Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Костыли-трансформеры

Наряду с разработкой новых средств реабилитации инвалидов не менее актуальными остаются и ставшие привычными классические. Казалось бы, как можно усовершенствовать обычные Y-образные костыли? Оказывается, можно.

И если гибридный костыль-скутер Stryder в какой-то степени является решением не совсем стандартным и несколько неожиданным, то две другие разработки являются несколько усовершенствованными вариантами обычных костылей, однако они в состоянии значительно облегчить жизнь людей с ограниченными возможностями.

Складные костыли, разработанные дизайнером Джонатаном Смитом, обычные костыли превосходят как минимум по двум параметрам. Их можно адаптировать для пользователей любого роста, а также значительно уменьшить объем полезного пространства, занимаемый ими. Прежде всего, это будет актуальным при использовании общественного или личного транспорта или инвалидной коляски. Да и в кинотеатре, кафе, общественных местах можно будет не беспокоится о том, что твои костыли кому-то мешают.

Конструкция костылей, предложенная дизайнером Рок-Ëн Кимом, позволяет человеку с ограниченными возможностями использовать их в качестве опоры для отдыха. Трансформация костылей в своего рода высокий стул осуществляется просто и быстро. Казалось бы, мелочь, но многие люди, постоянно пользующиеся «канадками» наверняка оценят простоту и практичность костылей-стула.

Использованы материалы Yanko Design

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ