Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Где Праздник, Зин?

танк праздничный Вы любите кануны? Я очень люблю кануны!

В канун 8 Марта, особенно если совесть мужика-добытчика чиста, то есть супруге есть на что самой себе цветы купить (сам-то по ларькам у нас не особо покостыляешь), то с легким сердцем ждешь приближающийся Праздник ВСЕХ женщин, ждешь его с нарастающей радостью.

Одно смущает. Отсутствие Праздника мужика. Конечно, есть День «Защитника...»

(Ладно, не «День Нападающего»! Из одного анекдота можно услышать и нетрадиционную трактовку истории Родины. Мол, маленькое междуречное государство Россия в ходе 400 лет освободительной борьбы стало занимать 1/6 часть земной суши (с 1991 – 1/9 –ю) Когда 23 февраля с армейским праздником поздравляют инвалидов детства, то это звучит комично и пародийно. Я всегда от этого отбрехивался. Даже поздравления с «Днем шофера» принимал, доводилось в свое время по-таксовать. А с днем солдата (да еще и, красноармейца, ведь и до 1918-го на Руси была армия) душа поздравлений как-то не приемлет. Но, при этом праздника-то мужику тоже хочется!

Старый друг, когда-то на мое кочевряжение по поводу того, что я не солдат, и 23 Февраля не мой день, мне сказал: «Родину, как известно, можно защищать не только шпагой, но и пером! У тебя получается» Я, разумеется, расплавился от столь лестных слов в свой адрес. Ладно, считайте меня военкором! С позиции (гражданской, как написано в куче похвальных грамот) не ухожу уже 3 раза по столько, сколько шла Отечественная…

И все одно, какая-то военщина во всем, душок милитаризма. А 8 Марта, (хоть и замутила его тоже большевичка, Клара Цеткин) получился весенним (после 4 месяцев непрестанных морозов в Сибири нынешней зимой, это особенно чувствуешь) . И цветы в эту Весну, вроде не просто цветы, а настоящие герои какие-то. Они пережили, как сибиряки этот дубак, и вновь, распускаются, как ни в чем небывало. Оживают, словно, отошедшие от пережитого блокадники Ленинграда (Боже, да что в наших башках за навязчивость-то такая армейская. И не служил, и не сидел я, а говор - помесь армейского сленга с блатной феней?)

Поговорил с другим приятелем о непростой доле тыловика-инвалида и о его праве быть сопричастным если не к воинскому братству, то к мужескому роду. А тот мне: "Тебя разве не поздравили с Днем инвалида в декабре? Какого ж тебе еще надо….праздника?»Сергей Баршай с цветами

От поздравлений декабрьских у меня вообще аллергия. А вопрос вечный созрел на Руси: «Кто виноват, и где у мужчин-инвалидов праздник?» Или, почти, по Достоевскому «Тварь я дрожащая (неважно, на костылях, в коляске, или с «белой тростью» слепца?) или право имею"? В смысле на праздник тоже могу претендовать?

Так и не нашли мы с корешем ответа…

А Вы, о мудрый народ Dislifa, можете что об этом сказать?

Публикация и коллаж специально для Dislife.ru

Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

(при чем, в оба праздника – трезвый!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ