Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Stryder: гибрид костыля и скутера

В настоящее время практически ежедневно появляются сообщения о разработке новых средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Практически все они - высокотехнологичные изделия, в изготовлении которых используются компьютерные технологии, новейшие технологии и материалы. Однако конструктор Дат Хюинь считает, что все новое - это хорошо забытое старое и потенциал классических вспомогательных средств для инвалидов далеко не исчерпан. Примером тому - его концепт Stryder, своеобразный гибрид костыля и скутера.

Трансформер Stryder может быть использован для передвижения по ровной поверхности в качестве скутера, или проще говоря - самоката в качестве опоры для пораженной конечности. Если же необходимо преодолеть препятствия в виде ступенек, бордюров, порогов, то Stryder превращается в костыль классической Y-образной формы. Сам конструктор, правда, не оговаривает то, как и где владельцу этого трансформера необходимо будет найти опору или сесть, чтобы трансформировать костыль в скутер или обратно.

По мнению конструктора, Stryder может быть полезным для тех, кто временно не может нагружать поврежденную ногу после травмы, какого-либо заболевания или оперативного вмешательства, а также для людей с инвалидностью, например, тех, кто пользуется протезом.

Дат Хюинь считает, что Stryder смогут использовать также люди, испытывающие трудности при передвижении вследствие общих заболеваний, большого веса и т.п. По его мнению, Stryder поможет значительно увеличить скорость передвижения и поможет избежать усталости.

Использованы материалы medGadget и Yanko Design

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ