Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Freemode - разборная коляска из стекловолокна

Инвалидная коляска Freemode была разработана дизайнером Джоном Дайсоном для того, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями в их повседневной жизни.

Эта коляска может использоваться как в больницах и госпиталях, так и в домашних условиях. Главные ее достоинства - функциональность и практичность. Коляска изготовлена из стекловолокна, поэтому он не только обладает небольшой массой, но и не боится частого контакта с водой и моющими средствами, что позволяет ее использовать в качестве туалета и для мытья в душе.

Еще одним достоинством Freemode является то, что коляска легко собирается и может храниться в собранном виде, занимая минимум места. Это немаловажно для людей, которые живут в небольших квартирах и им нужна не только коляска для прогулок, но и для повседневного использования в качестве туалета, для мытья и т.д. Кстати, Freemode будет очень удобной и при транспортировке в автомобиле, т.к. в собранном виде занимает гораздо меньше места, чем обычная инвалидная коляска.

Колеса снимаются легко и быстро с помощью защелки на ступицах колес. После этого коляска собирается при помощи складывания спинки и опорной части для ног. Это единственная модель инвалидной коляски в мире, столь просто и быстро складывающейся. Похожая на нее новозеландская модель инвалидной коляски собирается по похожему принципу, однако в креплениях используются болты и гайки. Сборка и разборка Freemode не требует каких-либо навыков в этом и может осуществляться даже людьми, очень далекими от техники.

По материалам tuvie.com