Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Награда нашла героя на...Dislife!

12 февраля в Москве, на традиционном Бале прессы, состоялось оглашение имен победителей во всех номинациях творческих конкурсов Союза журналистов России. Одной из премий номинации «Преодоление» (III-й) за 2009г. удостоен постоянный автор портала Dislife Сергей Баршай (г.Красноярск) http://www.voi.ru/documents.asp?view=536&vid=3705 Номинация «Преодоление» проводится совместно с ВОИ. Цель конкурса

«Преодоление» - привлечение внимания центральных и региональных средств массовой информации к проблемам инвалидов и инвалидности, к деятельности организаций Всероссийского общества инвалидов, направленной на решение проблем одной из самых уязвимых категорий населения России, к выполнению федеральными и региональными органами власти законов и других нормативных актов, касающихся социальной защиты инвалидов в Российской Федерации. Особое внимание придается освещению в средствах массовой информации проблемы разрушения стереотипов непонимания и разобщенности инвалидов и общества, устранения препятствий на пути к всестороннему участию инвалидов в жизни общества, отраженной в девизе «Вместе мы сможем больше».

Возможность заняться журналистикой появилась у инвалидов Красноярска в 1996г. Костыли, как ни странно, не стали неодолимым препятствием в этом. А где-то даже напротив, они роднили автора сотен (ок 400!) статей о проблемах инвалидов с их героями.

Баршай Сергей на вручении Новоиспеченный Лауреат и прежде ни раз удостаивался престижных наград краевых и Сибирских конкурсов. В 2007г приза был удостоен издаваемый и редактируемый Лауреатом некоммерческий журнал «Зазеркалье».

Но Всероссийская награда нашла «героя» впервые. Это тем более приятно и неожиданно, что в многочисленных «репортажах из Зазеркалья» деятельность организаций Всероссийского общества инвалидов, особо не пропагандируется! (в номинированных на конкурс материалах ВОИ и вовсе не фигурирует! Пресс-центр инвалидов в Красноярске «Мы Вместе» независим от каких-либо общественных образований или госструктур. Его авторы координируют свои материалы только со своей совестью). Вероятно, Некоммерческий журнал решающее значение имела другая сторона «зазеркальных репортажей» - позитивное влияние на решение ряда проблем инвалидов региона.

Можно отметить, что Баршай – журналист потомственный. Так что:

- Как не надо писать – понимал и «до того», а «как лучше – понял по ходу» - не раз повторял обладатель одной из премий конкурса «Преодоление».

Достойно быть отмеченным и то, что Сергей Баршай единственный внештатный корреспондент, удостоенный Премии Союза Журналистов России этого года.

И, разумеется, что он единственный Лауреат на костылях.

А спустя ряд лет Баршай предложил читателям свою книгу о современных беспризорниках Ватага.
Это преамбула и 8 новелл., Смешных, трогательных и печальных: Читабельдром 

Ватага. Паук.   
Ватага.Запонка.
Ватага. Последний TAMPAX.
Ватага.Симфония для рогатки с оркестром. 
Ватага.Аригато, мр. Яшка!
Ватага.Прости его, Гарри.
Ватага. Коктейль Колотова.
Ватага.Снежинки на твоих ресницах

    

Кликните  Читабельдром или последние записи и страница найдется!




Источник: https://barshiy.wordpress.com/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ