Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

За "лошадиным" лечением - в Сестрорецк

В Приморском и Курортном районе снова заработал иппотерапевтический центр. Маленькой пациентке белоснежного Бони три с половиной года. Ангелина сидит, а точнее, лежит на лошади впервые. «Полный восторг. Дома кошки, а тут такое большое животное. Даже слезать не хотела», - улыбается ее мама Татьяна.

Татьяна живет в Лахте, говорит, что почти год искала иппотерапевтическую организацию поблизости, чтобы возить дочку. Программа лечебной верховой езды раньше работала в Приморском районе.

«Мы занимались на учебно-оздоровительной базе «Манеж». Там нам семь лет бесплатно давали лошадей», - рассказывает организатор центра взаимной интеграции «Аккорд» Наталья Сладкова.

Тогда большинство их клиентов были дети-инвалиды, которые занимались бесплатно. Но в феврале программу лечебной верховой езды из-за разных сложностей пришлось свернуть.

Новая база нашлась в Курортном районе. Недавно Наталья и ее коллеги возобновили работу, но пока только на платной основе.

По словам Натальи, сейчас ведутся переговоры с органами соцзащиты Курортного и Приморского районов, чтобы возобновить с детьми-инвалидами бесплатные занятия.

Справка «МР»: Центр взаимной интеграции «Аккорд» 8-911-916-63-22

Александра Денисова, «Мой район»

Фото: Екатерина Филиппова, «Мой район»

Источник: http://www.mr-spb.ru/story/primor/story_5109.html

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ