Архив:

Эвтаназия по...?

gekz d kj,br За последние 2 недели, если верно я посчитал, это пятая публикация, призванная прощупать настроение масс (в том числе электората хворого, дизлайфного) на «эвтаназию детей-инвалидов». Самое в этом поразительное уже даже не убогая самореклама прародителя данной темы. (О нем уже, слава Богу, забыли!) Поражает та легкость с которой все без исключения авторы, затронувшие тему жития детей-инвалидов, употребляют теперь модное словечко «эвтаназия».

Википедия дает такую трактовку этого термина: Эвтана́зия

(или эйтаназия) (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения (или сокращения) жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, удовлетворение просьбы больного без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме с целью прекращения страданий.

Я долго ждал, когда же кто-либо из так обеспокоенных данной темой авторов задаст себе вопрос: каким образом он планирует получить согласие на уход из жизни от новорожденных? А в идеале, для очистки (да не совести, о чем Вы?) для юридической чистоты подобное согласие лучше брать письменное, нотариально заверенное. Надеюсь читатель и авторы не забыли, от младенца необходимо согласие?

При несоблюдении этих не хитрых процедур, все обсуждаемое будет именоваться преднамеренным убийством. Или чисто российской эвтаназией.

Безусловно, есть внутреннее противоречие между стремлением улучшить статотчет и по детской смертности (то бишь – по выживаемости детей до 12 мес.), и одновременно по инвалидности новорожденных. Если нынче медики, (не то, что прежде, когда мы жили в «стране самой лучшей медицины в мире», тогда у нас, помните? НЕ БЫЛО инвалидов!) не дают им тихо загнуться в колыбели инкубатора, то в России неуклонно растет число детей с устойчивыми признаками инвалидности. Но тут уж 2 департамента одного министерства как-нибудь убаюкают беспокойную статистику.

Что же до беспокойства о чистоте генофонда российского, то это чувство, а главное методы решения проблемы, так же отнюдь не свежи. Вроде как в Мае страна готовиться отпраздновать юбилей Победы над супостатом. Но, читая дебаты о способах «гуманного» умерщвления «неполноценных», снова и снова понимаешь, что флаг над Рейхстагом символизировал лишь разгром шайки Гитлера.

А фашизм жив и поныне. И не где-то «там», он рядом. Он хочет под звучным и мудреным названием легализоваться и воскресить массовые казни детей. И главное, он уверен, что лично его, столь толкоСергей Баршайво все растолковавшего «темным массам», непременно позовут, когда начнется, когда нужно будет растопить топку крематория, ведь это Он один из первых сказал об убийстве по-русски - об «эвтаназии»!

Коллаж и публикация специально для DISLIF.RU подготовил не пристреленный в колыбели

Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

Лауреат, кстати, как и тот Никонов, бузу поднявший.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ