Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Это только начало

Галимова Фазиля Валиахметовна - инвалид 2-й группы, ветеран труда РФ. Пожилой женщине пришлось столкнуться с беспримерным хамством и цинизмом чиновников, поставленных государством для обеспечения социальной защиты тех, кто сам за себя постоять не может. Фазилю Валиахметовну обсчитали при монетизации льгот ЖКХ. Вот её рассказ.

«В декабре прошлого года начальник отдела соцзащиты Ленинской районной администрации г. Ижевска Паранина О.В. не приняла у меня заявление на перечисление компенсации льгот ЖКХ, сказав, что наши данные у них есть. Восьмого февраля, когда я получила пенсию и компенсацию, выяснилось, что компенсацию мне начислили на адрес дачи в минимальном размере. Согласно регистрации в паспорте льготы предоставляли мне по адресу: Заречное шоссе, 71.

Девятого февраля сотрудница соцзащиты Ожмегова Е.Н. сообщила мне, что адрес моей дачи им дали коммунальные службы. Но этого не может быть, так как все платежки приходят на Заречное шоссе. От Ожмеговой вместе со своими документами я перешла к ст. инспектору Багаутдиновой С.Ф., которая, повозмущавшись моим переходом, предложила написать заявление и пояснила, что с февраля компенсация составит 50% от 1425 рублей. Доплачивать обсчет за январь в сумме 161 рубль 50 копеек она отказалась, мотивируя тем, что заявление подано 9 февраля. Но ведь в декабре у меня заявление не приняли и адрес не проверили.

Затем Багаутдинова пыталась на повышенных тонах утверждать, что перечисление компенсации на адрес дачи – это был мой выбор, но предъявить мое заявление они не могли, поскольку такового не было. И она в конце концов отвела меня к начальнику отдела Параниной. Но ни она, ни её заместитель Шведчикова Н.В. не стали разбираться, отправили меня к начальнику управления Насртдиновой Л.В. Она была на месте, секретарь подробно расспросила меня и велела подождать в коридоре. Через 40 минут, не дождавшись приглашения, я вновь зашла в приемную. На сей раз меня опрашивала ст. инспектор Нургалеева Ф.Ш., затем сходила в кабинет к начальнику и велела прийти в пятницу.

В течение трех часов я ходила из кабинета в кабинет, но ничего не добилась.

В пятницу начальника управления не было, прием вела начальник финансового отдела Ивашкина М.С. Она пояснила, что адрес моей дачи они скачали с Пенсионного фонда. Если соцзащита не располагает данными о своих инвалидах и вынуждена скачивать эти данные с Пенсионного фонда, то они должны знать, что там может быть другой адрес, так как пенсионер имеет право получать пенсию по месту фактического пребывания. Начальник отдела Паранина, отказываясь в декабре принять мое заявление, обязана была уточнить адрес либо взять его из паспорта 9 февраля.

Ни на один вопрос Ивашкина не ответила, но подтвердила, что обсчет за январь не вернут и впредь будут продолжать насчитывать компенсацию на дачный адрес в минимальном размере.

На заявлении, в котором я просила начислять компенсацию на адрес: Заречное шоссе, 71, Шведчикова потребовала, чтобы я своей рукой написала, что я отказываюсь от компенсации по этому адресу. Я поняла, что это им было надо для оправдания своего безграмотного начисления в январе. Представить это так, будто это мой выбор, и недоплачивать обсчет 161 рубль 50 копеек. Я решила забрать свое заявление и отозвать согласие на обработку персональных данных. С меня потребовали расписаться в книге в получении документов.

Ивашкина и Шведчикова решили не корректировать адрес и продолжать насчитывать компенсацию на адрес дачи. Я была в шоке! И эти люди поставлены нас защищать! Ничего я на заявлении писать не стала, просто забрала его и ушла. Шведчикова кричала мне вслед: «Женщина, подпишите заявление и верните!»

Я сделала вывод, что я общалась с некомпетентными, профессионально безграмотными, безнравственными людьми. Не каждый человек сможет противостоять хамскому отношению к себе. На них прикрикнут, и они уходят, ничего не выяснив и не поняв.

Но у меня сильный характер, я ни за что не отступлю, добьюсь правды. Хотя мне нельзя нервничать, у меня сразу поднимается давление.

Прошу оказать мне моральную поддержку в борьбе с бездушными чиновниками соцзащиты Ленинского района, которые уверены в своей полной безнаказанности. А ведь я в течение девяти лет получала ветеранские льготы именно на адрес: Заречное шоссе, 71».

Источник: dayudm.ru