Архив:

Туалет для людей с ограниченными возможностями

Этот туалет разработали Ким Чангдук (Kim Changduk) и Хонг Йонгки (Hong Youngki) для того, чтобы максимально адаптировать жизненное пространство под потребности людей с ограниченными возможностями.

Если домашний туалет люди с ограниченными возможностями в большей или меньшей степени приспосабливают для того, чтобы можно им пользоваться, то большинство туалетов в общественных зданиях и государственным учреждениях для инвалидов недоступны.

Одной из причин этого является то, что для людей в инвалидной коляске необходимо строить отдельный туалет или туалетную кабинку со специальными поручнями, что в некоторых случаях не позволяет сделать планировка помещений или какие-либо другие причины.

Ким Чангдук и Хонг Йонгки в решении этой проблемы пошли по другому пути - они создали универсальный туалет, которым смогут пользоваться как обычные люди, так и люди с ограниченными возможностями. Т.е. отпадает необходимость в туалете, предназначенном только для людей с ограниченными возможностями.

Обычные люди могут пользоваться этим туалетом без каких-либо неудобств, т.к. он в конструктивном плане от обычного туалета мало чем отличается.

Конструкция этого туалета не отличается какими-то революционными решениями в технической области, однако ним может воспользоваться человек в инвалидной коляске, не используя при этом поручней и других приспособлений, чтобы пересесть на унитаз, а просто сползти на него прямо из коляски, используя специальные ручки. Пересесть обратно в коляску можно с помощью тех же ручек и упираясь в подлокотники коляски.

По материалам tuvie.com

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ