Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

MAGICWHEELS: Волшебные технологии

Колёса MAGICWHEELSПодняться на коляске на пандус, преодолеть бордюр или высокий дверной порог, съехать с крутого спуска - это задачи, которые окажутся по силам далеко не всем людям с ограниченными физическими возможностями, а для некоторых они и вовсе фантастичны. Колёса MAGICWHEELS позволяют пользователям колясок с ручным приводом выйти за границы своего потенциала, а также заботятся о здоровье, снижая нагрузку на руки и предотвращая возможные травмы при передвижении.

Как правило, если человек с ограниченными возможностями здоровья не может самостоятельно передвигаться на коляске, ему приходиться либо просить о помощи других людей, либо пересесть на электроколяску. В любом случае, это неприятно, так как появляется зависимость от кого-то другого или необходимость переоборудовать свой дом под громоздкую электроколяску. Компания MAGICWHEELS (англ. волшебные колёса) поистине изобрела волшебную палочку, способную решить проблемы передвижения для людей с различными видами инвалидности.

Если я скажу, что ноу-хау технологии MAGICWHEELS заключается в гипоциклоидном редукторном приводе, то многие читатели, вероятно, меня не поймут, а другие того и гляди проклянут. Но на самом деле, всё не так страшно и сложно, как кажется. Колёса MAGICWHEELS, прикреплённые к коляске с ручным приводом, работают по такому же принципу, как и спортивный велосипед, на котором необходимо включить низшую передачу, чтобы преодолеть крутой подъём. Кроме того, колёса позволяют без труда удерживать коляску на резком спуске или затяжном подъёме.

Основные особенности колёс MAGICWHEELS:

- Две передачи привода:
- Стандартный режим (высшая передача), который ничем не отличается от езды на обычной коляске;
- Понижающая передача, которая требует от колясочника лишь половину его обычных усилий при движении по наклонной Колёса MAGICWHEELSплоскости, обладает механизмом удержания коляски на уклоне и предоставляет улучшенное управление торможением на спуске.
- Переключение между высшей и низшей передачей происходит легко и быстро (одной рукой на ступице каждого колеса), при этом от пользователя требуется минимум двигательных возможностей.
- Отсутствие всяческих аккумуляторов и двигателей.
- Размер колёс 24" x 1 3/8" (37-540 мм), 24" x 1" (25 - 540 мм); 24" x 1 1/2" (40 - 540 мм); 24" x 2" (50 -540 мм).
- Максимальный вес пользователя - 112 кг.
- Совместимость с большинством (75%) моделей колясок, в том числе с вариантами без быстросъёмных осей для колёс.
- Ширина коляски с новыми колёсами не изменяется.
- В качестве дополнительной опции предлагаются двойные обручи для рук (большого и малого диаметра), которые вместе с двумя передачами обеспечивают владельцу выбор из 4-х скоростей движения.

Преимущества колёс MAGICWHEELS:

- Комфортное использование в помещении - всё как у обычной комнатной коляски, только теперь пользователь и вовсе перестанет обращать внимание на дверные пороги и толстые ковры.
- Возможность безопасно и, что для многих более важно, самостоятельно передвигаться по любому типу поверхностей, включая бездорожье, спускаться/подниматься по пандусам и другим видам наклонных поверхностей.
- Снижение боли в мышцах плечевого пояса, предотвращение хронического растяжения сухожилий и синдрома запястного канала, а также других травм рук и кистей, свойственных активным пользователям колясок.
- Обеспечение независимости для тех, кому ранее нужна была помощь при передвижении на коляске.

Независимые 5-месячные исследования показали, что те, кто ранее требовал помощи для передвижения, могут без лишних усилий самостоятельно пользоваться коляской с колёсами MAGICWHEELS. Также было отмечено значительное снижение хронических болей и дискомфорта в плечевом поясе практически у всех лиц, проходивших испытание.

Целевая аудитория для колясок с колёсами MAGICWHEELS фактически не имеет границ. Эту технологию рекомендуют как лицам со слабыми или минимальными двигательными функциями рук и кистей, так и активным колясочникам, которые мечтают выбраться из асфальтных джунглей куда-нибудь за город на пикник или рыбалку; тем, кто желает уменьшить нагрузку на плечевой пояс, и пользователям колясок с электроприводом, которые хотели бы передвигаться самостоятельно.

Колёса MAGICWHEELS

А если коляска обеспечена быстросъёмными осями, то, в случае необходимости, можно поменять колёса MAGICWHEELS на стандартные и наоборот за несколько секунд. Это важно для тех пользователей, кто привык передвигаться в помещении на обычных колёсах, а на улице предпочитают MAGICWHEELS.

Преимущества и инновационные возможности этих колёс, помимо самих колясочников, по достоинству оценили многочисленные медицинские учреждения. А, учитывая тот факт, что эта технология является безальтернативным вариантом для лиц, которые не могут из-за проблем со здоровьем пользоваться комнатной коляской, а из-за жилищных ограничений - коляской с электроприводом, организация SADMERC с 1 января этого года ввела новый стандарт - E2227 - «Аксессуар для коляски с ручным приводом, колесо с понижающей передачей».

Цена колёс MAGICWHEELS на сайте производителя отсутствует, зато имеются специальные условия для ветеранов (США), 5-летняя гарантия, и предлагается совершить бесплатный тест-драйв. Для получения дополнительной информации, в том числе финансовой, можно отправить письмо по адресу info@magicwheels.com или позвонить по телефону 1-866-624-4294.

По материалам magicwheels.com.