Архив:

Российская геномная лаборатория

Новая геномная лаборатория создается в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы. Как сообщил руководитель генетической службы центра Александр Белохвостиков, новая лаборатория будет лучшей в мире.

Мэр Москвы Юрий Лужков провел в центре рабочее совещание. Обсуждались вопросы дооснащения центра оборудованием, а также вопрос открытия отделения долечивания Центра для детей с пороками развития черепно-лицевой области и заболеваниями нервной системы.

«Центр был открыт в 2004 г. и оказался очень востребованным. Кроме традиционной хирургии, здесь проводится лечение эпилепсии, ранней глухоты, слепоты. Нам нужно развивать его дальше», - сказал мэр.

«В настоящее время мы проводим исследования, которые еще 2 года назад считались фантастикой. Геномная лаборатория, которая создается у нас, будет лучшей в мире», - сообщил руководитель генетической службы центра Александр Белохвостиков.

В центре внедрена методика генетических исследований в клиническую практику обследования и лечения пациентов с нейроонкологическими заболеваниями, пороками развития лица и черепа, детей с эпилепсией.

В центре разработана комплексная программа «Быстрый геном» для создания роботизированных лабораторий геномных технологий коллективного пользования и организации изучения наследственных заболеваний, выявления врожденных болезней детей и борьбы со злокачественными заболеваниями.

По словам Белохвостикова, уже при восьминедельной беременности возможно полное исследование наследственных заболеваний у будущего ребенка.

Источник: http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=168446

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ