Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Милена

«Вы знаете, раньше мне казалось, что я живу в пространстве безразличия и бездушия, как в холодном мире. Одна со своей бедой. Поэтому всегда надеялась только на себя.
Я уже взрослый человек, но мне теперь стыдно, что я так ошибалась в людях. ...мы боремся, и будем бороться. У каждого человека есть свой шанс. И я верю, что все у нас получится, а рядом с такими людьми знаю точно, что все будет хорошо! А, если не отчаиваться и не опускать руки, удается достичь многого».

Так пишет Лена - мама Милены на своей интернет-страничке. Я хочу рассказать их историю с самого начала.

Милена родилась недоношенным, но сильным и здоровым ребенком. Задышала сама, хотя родилась на 33 неделе. Когда девочке исполнился 1 месяц, мама с Миленой опять поехали в больницу - на осмотре у окулиста выяснилось, что у малышки отслаивается сетчатка. Врачи Морозовской помогли, через 1,5 месяца Милена уже была дома. А еще через 1,5 месяца случилось несчастье.
На профилактическом лечении в той же Морозовской больнице врач делал укол для питания сетчатки, к основному препарату был добавлен новокаин, пробу на аллергию не делали. Через сутки Милена попала в реанимацию - у нее остановилось дыхание. В реанимации у Милены умерла правая часть мозга, но сама Милена осталась жива.

Когда Лена несла дочку из реанимации, к ней подошел врач, сделавший укол с новокаином и сказал: «Скажите спасибо, вам еще повезло - обычно недоношенные детишки умирают от аллергии на новокаин».

Милена перестала развиваться. В пять месяцев у Милены началась эпилепсия - между здоровым и мертвым полушарием мозга проходили электрические импульсы - во время каждого такого приступа умирали здоровые клетки мозга. В день могло быть 10-15 приступов, которые можно было заметить, но исследование показало, что почти каждую секунду происходят микроприступы, во время которых тоже умирает мозг.
В 3,5 года Милена не умела говорить, сидеть, не могла улыбаться... Милена лежала, смотрела куда-то в пустоту и судорожно сжимала здоровый кулачок, когда приходил приступ, а с ним боль.

В апреле 2008 года российские врачи поняли, что вылечить Милену здесь не удастся - ее эпилепсия не поддавалась ни одному лекарству, состояние девочки только ухудшалось и, в конце концов, привело бы к скорой смерти в ужасных мучениях. Врачи рекомендовали Лене везти дочь на операцию в Германию. Лена написала в Бонн доктору Шрамму, который почти 30 лет назад придумал операцию, которая могла бы помочь Милене. Доктор ответил, что за операцию возьмется, и выставил счет. 50000 евро.

Семья Милены была бедна. Папы у Милены нет - он бросил жену и дочку, когда понял, как тяжело больна Милена. Мама - в отпуске по уходу за Миленой, иногда помогала бабушка, но за время болезни все накопления семьи потратились на дорогостоящие лекарства, одним словом, таких денег у семьи не было.
Мама не могла видеть, как Милена умирает от непонимания, за что ей такие страдания, и от ежесекундной боли и Лена обратилась за помощью к чужим людям.

Мама Милены сделала сайт о своей дочери: http://www.glazalesa.narod.ru/ написала на сайт Еva.ru (вот ссылка на страничку: «Как попросить помощи на Еве»: http://www.eva.ru/articles/aidrulez.htm )

На ее крик о помощи обратили внимание мамы-волонтеры, муж Наталии Андриановой - одной из мам, которые помогают детям, попавшим в беду, - съездил в гости к Милене и написал статью, прочитать ее можно здесь: http://www.eva.ru/articles/info/aid/milena.htm , а потом вышла статья в «Комсомольской правде»: http://www.kp.ru/daily/24107.5/332472/

Огромная сумма была собрана. 1 июля 2008 года Милена вылетела на операцию в Бонн вместе с мамой и лечащим врачом.

Сейчас Милена дома. Операция прошла успешно! Конечно, Милене предстоит долгая реабилитация, но самое главное, что приступов больше нет! Ничто не мешает Милене развиваться! Конечно, придется очень много работать над восстановлением половины тела, которая была парализована, но ни у кого уже нет сомнений, что 1 сентября 2011 года Милена, как самая обычная шестилетняя девочка, подарит цветы своей первой учительнице.

Лена - мама, которая спасла своего ребенка:
«Я - мама особенного ребенка. Особенного не только потому, что у моего ребенка есть особенности здоровья. Я чувствую себя мамой особенного ребенка, потому что за последнее время к моей девочке проявили огромное количество тепла и внимания, и это не остается незамеченным, поверьте!

Я хочу от всей души отблагодарить ВСЕХ ВАС за участие, за внимание к нашей беде!!!

Спасибо Вам от всей души!!!

Так получилось, что обратиться к Вашей помощи мне пришлось по крайней нужде.

В каждой нашей, даже самой маленькой победе, есть и Ваша доля участия.

Мы поражены тем количеством доброты и тепла, которое есть в людях.

От всего сердца - С П А С И Б О !!!"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ