Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Какого надо...деревянного?

пандус деревянный У мастерицы из Владимира нынче радость на дворе. Точнее, в подъезде.

Под неназойливое жужжание многочисленных телекамер активисты команды дублеров правящей партии построили пандус для девушки-инвалида. Вооружились пилами, топорами, рулетками и построили. Причем пилы и топоры, если пандус строим? Терпение…

Один из молодогвардейцев охотно рассказал во вчерашне телесюжете корреспонденту канала ТВЦ Москва о том, как он сам ломал ногу и хорошо понял, что значит оказаться с «ограниченными физическими…» Хорошо сказал, проникновенно. Как положено в «стэнд-апе» совочного формата, едва ли не с пилой на перевес. Словом, слезу вышиб!

Пандус, который был необходим в подъезде девушки – два вертикальных полоза поверх ступеней пролета лестницы первого этажа. Дальше лифт, дальше они с мамой сами могут подняться. Подобный пандус из бетона поставили в подъезде моего приятеля на «Копылушке». Так что, молодцы ребята из «Молодой Гвардии»! Хоть лично я их и недолюбливаю за вечную шумиху и неизбывную страсть к показухе. И тут все на экран. Но, что хорошо, то хорошо! А от переизбытка показухи еще никто не умирал.

Но, когда я увидел построенный «гвардейцами» Владимира готовый пандус, понял какого «горбатого» чем «исправят». Даже невольно песенку вспомнил, про кораблик, что оказался из газеты вчерашней. Построенный с помпой пандус был …деревянный!

В сыромятную погоду он станет невыносимо скользким. Как мама будет поднимать коляску с инвалидом? Очевидно, что после команды «стоп камера» это уже «гвардейцев» перестанет волновать. Но, это еще что! Ведь дальше все пойдет как в анекдоте. «Строили, строили, наконец, построили! Абдулла, поджигай.» Суть в том, что способное гореть в наших подъездах лежит не долго. То, что вынести трудновато поджигают просто так, «по приколу»! А со столь несложной в демонтаже конструкцией, как этот, так сказать, пандус будет просто. Ночь, подъезд, фонарь (который, конечно, не горит, не то что у Блока) Миг и подходящий «пиломат» уже в прицепе или в кузове грузовичка. Их нынче в каждом дворе ночует по полдюжины. А в субботний вечер такой пандус уже в мангале. Это не голословное утверждение. Несколько лет назад у моего собственного гаража-контейнера «двадцатки» был такой деревянный пандус. Только заезжала по нему не коляска а машина. Простоял он тогда ровно до 28 мая, то есть, до Дня Пограничника! Обугленный остов моего деревянного пандуса я сам видел.

Надеюсь, шашлык был вкусным?

Надеюсь, что деревянный пандус в подъезде девушки-инвалида прослужиттупикоый пандус ей дольше. И главное, на что еще я надеюсь, это на то, что все больше людей станет понимать, что показуха ведет в никуда,Сергей Баршай как вот этот пандус.

Сергей Баршай от http://zazerkalia.ucoz.ru/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ