Архив:

Универсальный тренажер для людей с ограниченными возможностями

Сегодня каждый сознательный человек заботится о своем здоровье и старается поддерживать себя в форме. И люди с ограниченными возможностями не являются исключением.

Если у кого-то есть возможность посещать тренажерный зал, то, естественно, там можно найти большой выбор тренажеров и получить консультацию квалифицированного инструктора. К человеку с инвалидностью, скорее всего, отнесутся с пониманием и вряд ли откажут в посещении тренажерного зала. Красноречивым подтверждением тому является предложение Екатерины Алиевой, которая хочет открыть тренажерный зал в Москве и оборудовать зал так, чтобы в нем могли заниматься и люди с ограниченными возможностями - /flow/theme/632/.

Но если все же стандартное оборудование для занятий не подойдет? Или нет возможности попасть в тренажерный зал? В этих случаях как нельзя кстати будет универсальный тренажерный станок «Acces».

Почему универсальный? А потому, что этот тренажер может использоваться для тренировок обычными людьми, но в случае необходимости с легкостью адаптируется для занятий человеком с ограниченными возможностями, в т.ч. и передвигающимися в инвалидной коляске.

Одним из достоинств этого тренажера является его многофункциональность - в нем объединены несколько блоков, позволяющие работать с различными группами мышц. Т.е. можно провести полноценную тренировку, не отходя (или не отъезжая) от тренажера.

Учитывая то, что на этом тренажере будут заниматься люди с ограниченными возможностями, «Acces» предусматривает минимальный уровень контроля за процессом своей эксплуатации, что делает его максимально доступным для людей с различными типами инвалидности, но при этом сохраняется максимальный уровень безопасности.

По материалам http://www.tuvie.com/

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ