Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Маya and her friends

Ей всего два с половиной года. Она вряд ли вполне понимает, что означает быть не таким как все. Но она знает, что есть дети, у которых нет папы и мамы, дети, которых родные «не хотят унести домой, потому что они больны». Глядя на полугодовалую Лену с синдромом Дауна, которую мать отказалась забрать из роддома, она спрашивает «Зачем мама ее не любит?»

Я не хочу говорить ей «зачем», я не могу этого объяснить. И мы говорим о другом. Мы говорим о сострадании. И о том, как мы можем помочь.

Прошлой осенью мы начали наш семейный проект. Мы назвали его Maya and Her Friends. Майя рисует открытки, мама помогает их оформлять, и с помощью наших друзей в США мы продаем их в книжном магазине. Еще мама вяжет белоснежные снежинки, и мы продаем их на аукционе в Штатах как елочные украшения. В ноябре бОльшую часть их купил дизайнер интерьеров для использования в своих проектах.

В прошлом году на все вырученные средства мы купили Майиным друзьям из детского дома белье и носки. В этом году наши снежинки и открытки частично оплатят приезд специалистов из Москвы, которые будут консультировать семьи и персонал дома ребенка о новых методиках развития детей с синдромом Дауна. Свои работы мы делаем с любовью и мыслью о наших маленьких друзьях. Конечно, носки и футболки и даже самые лучшие развивающие занятия в мире и заменят этим детям семьи. Но мы рады послужить им тем, что имеем.

К сожалению, у этого проекта пока только английское название, мы пока одни и все работы продаем только в США. Наши русские друзья называют Майины открытки «каракулями» и сомневаются, что их кто-нибудь купит. Наши западные друзья советуют их тиражировать, чтобы можно было бы удовлетворить спрос. Но мы очень надеемся, что и в нашей стране найдутся неравнодушные люди, считающие благотворительность своей привилегией, а не обязанностью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ