Архив:

"Вы инвалид войны? А мне какая разница?!"

Совершенно потрясающая по своей возмутительности история произошла в Ростове на рождественских каникулах. Диспетчер ЖКХ «Кировский» в буквальном смысле начала издеваться над 84-летним инвалидом Великой Отечественной войны, ветераном подразделения особого риска, участвовавшим в испытаниях первой советской атомной бомбы, Федором Дригайловским, когда он позвонил в это коммунальное учреждение, чтобы обратиться за помощью в устранении аварии.

- В нашей панельной девятиэтажке (находится на ул. Пушкинской, - прим. авт.) уже давно начались проблемы с трубами - они постоянно дают течь: и те, по которым поступает вода, и отопительные, и канализационные, - рассказал корреспонденту «КП» Федор Маркович. - И вот 5 января мою соседку снизу, что живет на третьем этаже, стало сильно заливать. Она, соответственно, сообщила о своей проблеме мне. Тогда я попросил, поскольку все-таки были выходные дни, знакомых сантехников, чтобы помогли. Они пришли, посмотрели и говорят: «Сделаем, без проблем, надо поменять трубы, но только после праздников, а вам нужно для начала сказать управляющей компании, чтобы перекрыли воду в подвале».

И Федор Дригайловский позвонил в ЖКХ «Кировский», который занимается обслуживанием коммунальных сетей района.

- Приходите и пишите заявление! - бодро ответила женщина-диспетчер.

- Я бы с радостью, но годы, знаете ли, мне уж тяжело ходить, - растерянно проговорил ветеран.

- А мне-то что? - уже с заметным раздражением заявили на том конце телефонного провода. - Такой порядок.

Тогда он прибавил - не ради красного словца и не чтобы разжалобить, а с надеждой хоть немного пробудить человечность в работнице ЖКХ, что он инвалид 2-й группы, воевал за свободу Родины и здоровье теперь не то, ходить сложно: «Нельзя ли сделать так, чтобы вы приняли заявку по телефону?»

- Да какая разница, кто вы? - объявили ему. - Хоть дедушка, хоть бабушка, инвалид-ветеран... По закону вы обязаны сами прийти и своей рукой написать заявление. Потом его рассмотрит начальник и примет решение. Ах, да - начальник болеет, кстати. В общем, нечего тут особо разговаривать - приходите к нам, и точка.

Разговор оборвался короткими гудками. Дозвониться позже не удалось вообще: едва заслышав, кто говорит, диспетчер бросала трубку.

На следующий день старику пришлось идти в контору. Заявление там все-таки приняли. И даже вскоре направили специалистов, которые перекрыли воду в подвале. Но осадок, что называется, остался.

- Что это такое? - с дрожью в голосе говорит Федор Маркович. - Разве ж за это мы кровь проливали, чтобы нас вот так - в грязь лицом, никакого уважения ни к возрасту, ни к заслугам?

Увы, получить хоть какой-то комментарий «Комсомольской правде» в ЖКХ «Кировский» не удалось: начальник действительно нездоров и находится в больнице. А его замы заняты на «оперативных мероприятиях», как сказали в учреждении.

Александр Степанов

Источник: rostov.kp.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ