Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Взгляды либерала на проблему инвалидов

Недавно на радиостанции «Эхо Москвы» прошла передача «клинч», где некто Александр Никонов рассказал, что детей-инвалидов нужно подвергнуть эвтаназии сразу после рождения типа по желанию родителей. Ему противостоял врач-реабилитолог, работающий с детьми-инвалидами и имеющий огромный стаж работы. Этот спор можно назвать очень показательным для любой дискуссии с истинным либералом, Российского разлива.

Журналист-либерал Никонов о детях инвалидах.

Особо себя аргументами Никонов не утруждает и аргументы другой стороны игнорирует, потому что наши либералы самые либеральные либералы в мире – носители истины в последней инстанции. Ему достаточно того, что он и так все знает, а нам идиотам все равно этого не понять.

Истина в его понимании заключается в следующем: лишних людей надо убивать. Лишний человек, по его мнению – тот, кто не может о себе заботиться самостоятельно, не может сам себя содержать. Для прикрытия употребляется слово эвтаназия – надо все же и приличия соблюдать: убийство – плохо, а эвтаназия – гуманно. Никонов живет с уверенностью, что таких вещей, как любовь, как жалость не существует. Вернее, их просто придумали. Рационально объяснить жалость и любовь невозможно – значит, права на существование не заслуживают, как, впрочем и дети-инвалиды. Спасают больных детей их матери. Ведь ими движет материнский инстинкт, а это неосознанно, на уровне инстинктов, так сказать. Вот и надо помочь им осознать, что они заблуждаются. С его точки зрения потом они только спасибо скажут.

Все аргументы врача о том, что с этими детьми матери счастливы – он не верит. Ему лучше знать, что счастливы они не быть могут. Врач говорит, что не оставляют ребенка в роддоме 95% матерей, несмотря на предложения. Никонов же считает, что если матери ребенка не отдают в больницу или интернат, то убить его согласятся с радостью. Где логика? Абсурд, да и только. Если вопрос будет стоять таким образом, то тут по-моему, все 100% детей заберут домой (ну за исключением совсем отмороженных «мамочек»). А дело все в том, что, как все наши либералы, не договаривает Никонов одной вещи: родителей спрашивать никто не будет, будут просто больных детей отбирать и умерщвлять – вот и все. Цель ясна: экономия на лечении, пособиях и пр.

Как все наши либеральные начинания: называем какую-нибудь мерзость приличным словом, убеждаем людей, что этот поступок делается только из соображений гуманизма. Потом обманом и устраняем людей от решения их судьбы, заменяя бюрократической процедурой свободу выбора.

Казалось бы, чего это Никонову так переживать о чужих финансах, ведь сэкономленные деньги ему все равно не отдадут. Но есть такая пород людишек, главное – принцип. Когда они видят, что происходят с их точки зрения, безобразия, которые и заключаются-то только в том, что люди поступают не совсем так, как поступили бы они. Вот тут они и начинают нас вразумлять, просвещать.

О том , что люди разные, и счастье разное у всех, и осчастливить насильно нельзя он не хочет понимать. Тоже кстати для либералов очень характерная черта.

К примеру: родился у женщины больной ребенок, и не хочет она заботы о нем перекладывать на других, ведь она считает, что это часть ее. И еще всегда остается надежда на чудо. Что тут плохого? С нашей точки зрения ничего. Другое дело – господинчик Никонов.

Уже давно сказано, что судить об уровне цивилизованности общества можно именно по отношению к слабым. Этот уровень растет, по-моему, во всех странах (кроме нашего отечества). Как раньше люди ужасно относились друг к другу! Нежеланных и слабых детей спокойно продавали в рабство или убивали. По сравнению с этим аборты намного гуманнее, а во многих станах, видимо и их скоро запретят.

Вообще-то для наших либералов главное – сочетания полной некомпетентности и апломба. Ведь, по сути, о реальных проблемах стоящих перед больными детьми и их родителями он ничего не знает, а говорит и спорит с тем, кто занимается этим всю жизнь, многих реабилитировал. Но этот человек ему не авторитет. Он уверен в своей правоте целиком и полностью. А может это чей то заказ? Может это так сказать пробный шар? Проверить, как отреагирует население, а потом и на уровне правительства издать какой-нибудь приказ-указ. Ведь, в самом деле: что-то зря мы этих инвалидов кормим! Монетизация льгот тоже вот так начиналась. Ну а потом можно будет и об остальных пенсионерах подумать….

Источник: inwalid.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ