Архив:

Добить инвалидов

Краевая администрация Приморья залезла в карман к инвалиду, чтобы забрать свои позорные 60 рублей в месяц на проезд в городском транспорте. С января 2010 г. безо всякого сообщения в СМИ краевой департамент вероломно лишил инвалидов дотации, а ведь этих 60 рублей и так не хватало даже на одну(1) поездку-вылазку из дома.

Поскольку маршруты городского транспорта таковы, что для того, чтобы доехать из одного пункта в другой, необходимо сменить около трех маршрутов. Например, от Кирова до Нейбута или с Жигура до Эгершельда. Итого 66-88 рублей.

Если кому-то показалось, что валоризация решит все проблемы, то это миф. Цены на медикаменты тоже страшные, как в сказке.

Инвалидами являются не только те пенсионеры, что стали инвалидами в результате несчастных случаев и травм, но и дети войны, которым в этой жизни не досталось ничего хорошего из-за недоедания и голода во время войны. Еще в детстве этим детям был нанесен непоправимый вред. В сфере научной медицинской информации известно, что из 10 недокормленных детей 5 заболевают поражением сердечно-сосудистой системы. Вот откуда берутся инвалиды спустя много лет после войны, от которых теперь государство «заботливо» избавляется.

Но эти инвалиды прежде были в строю, много трудились на благо Родины (не грабили и не воровали, как это сейчас делается повсеместно), строили заводы, работали в колхозах, восстанавливали города после войны. Может, краевой департамент и губернатор ответят народу, откуда такое неуважение? Бесцеремонное и оскорбительно-унизительное отношение к честным жителям Приморского края и Владивостока – ветеранам труда, а теперь инвалидам?

Видимо, так же местные власти поступят с федеральной дотацией в 600 рублей каждому пенсионеру Приморского края один раз в году. Об этих деньгах уже давно ничего не слышно. «Полная гласность и прозрачность» всего. что касается денег.

Карпенко А.А., Шестак В.Г.

Источник: arsvest.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ