Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

О конкурсе "Путь к карьере"

Год назад, я увидела объявление на сайте «Перспектива», но почему-то подумала тогда что это не реально, ведь это такие известные компании, зачем им люди с ограниченными возможностями...

Но это было ошибочное мнение. Яна Ковалева (спасибо ей), все-таки толкнула меня на этот шаг, и я подумала, действительно ведь я не чего не потеряю, поучаствовав в конкурсе. Было какое-то ощущение, что это, как рулетка, что выпадет...

Написала эссе, прошла первый тур, а потом начались тренинги. На них нам рассказывали как и что, проводились игры, что не маловажно, потому что такие тренинги и игры дают опыт в общении с незнакомыми людьми с которыми тебе нужно объединится на какой-то момент для принятия общего решения в ситуации которая Вам предоставляется. В общем, нас готовили к главному событию, к тому чтоб мы представили себя перед представителями выше указанных компаний.

А после тренингов, настал тот заветный день и мы должны были представить себя перед членами жюри. Не скрою, было страшно, коленочки потрясывало немного...

Конкурс проходил в компании Джонсон & Джонсон (очень мило там). Конечно, все ребята волновались, ведь приходилось выступать перед представителями таких компаний, и каждому хотелось заинтересовать работодателя. У каждого участника была презентация себя, кто-то просто рассказывал, кто-то рассказывал и показывал (+ компьютерная презентация). Были также деловые игры, они проходили очень бурно и интересно, задания были неожиданные и нужно было быстро ориентироваться, были и очень веселые моменты, когда все члены жюри смеялись над всем происходящим, дебаты были очень интересными. А в конце были награды.

По прошествии небольшого времени, мне предложили работу компания Nike и Ренессанс КБ. в Nike я не попала, т.к у меня была сессия, а вот в Ренессанс устроилась.

Конечно, до того как приступить к работе, мне пришлось пройти некоторые трудности, касаемые степени инвалидности. Я меняла степень с нерабочей на рабочую. Хочу заметить, что врачи наши на ВТЭКЕ порой очень препятствуют подобным инициативам, ну мне на помощь снова пришла «Перспектива», ребята мне очень помогли в решении проблем.

Вот так у меня появилась работа. В Ренессансе я работаю уже пол года, мне нравится - большой коллектив, есть возможность проявить себя и почувствовать свою значимость, ну и конечно же эта социальная адаптация, что для каждого человека с ограниченными возможностями не маловажно!

Всем, кто захочет поучаствовать желаю большой удачи, а тем кто сомневается, хочу сказать - ПРОБУЙТЕ, это ваш шанс, все зависит от Вас, Вашего настроя и жизненных позиций, ставьте цели. Даже если у Вас что-то не получится, в любом случае это большой опыт для Вас, опыт в общении с потенциальным работодателем. Вы учитесь преподносить себя, учитесь корректировать свои ошибки, учитесь перебарывать страх и быть более уверенным в себе.

«Перспектива» каждому из Вас дает хороший шанс поучаствовать в этом конкурсе и приобрести работу, такое бывает не каждый день!

Дерзайте, не думая о трудностях, если Вы желаете, то со всем обязательно справитесь! Удачи!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ