Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Уникальная инвалидная коляска от Pride Mobility

Жить с двумя ампутированными нижними конечностями очень непросто, а если нет еще и одной верхней конечности - в несколько раз сложнее. Именно в таком положении оказался Брайан Андерсон после войны в Ираке.

Брайан живет в Чикаго вместе с родителями, братом и сестрой Джимом и Джанет. В школе Брайан активно занимался спортом и даже участвовал в соревнованиях национального уровня по спортивной гимнастике. После окончания школы он работал в одной из американских авиакомпаний в качестве старшего смены в чикагском аэропорту О'Хара.

Брайан был зачислен в армию в апреле 2001 года. Он отбыл два срока службы в Ираке и участвовал в проведении операций в районе Багдада. Получил звание сержанта. В октябре 2005 года Брайан был ранен, когда сработало самодельное взрывное устройство, что привело к потере обоех ног и левой руки. Награжден «Пурпурным сердцем. Брайан провел 13 месяцев в больнице Walter Reed Army, где проходил курс реабилитации. Он является одним из немногих американских солдат с тройной ампутацией конечностей, кому удалось выжить после ранения в Ираке.

История Брайана получила широкую огласку в американских средствах массовой информации, в том числе и в виде двух тематических статей в Esquire Magazine, а также многочисленных статей в крупнейших изданиях США: Чикаго Сан, Лос-Анджелес Таймс, Нью-Йорк таймс и др. Брайан также участвовал в программе «День воспоминаний: Домой из Ирака» на канале HBO Documentary, в сюжетах CSI:NY, MTV News, участвовал во вручении «Золотого глобуса», а также в съемках сериала «Все мои дети».

Брайан по жизни энергичный и целеустремленный человек, даже трагедия в Ираке не лишила его жажды жизни. Он путешествует по стране, занимается оказанием помощи американским ветеранам в составе некоммерческой общественной организации USA Cares, а также является представителем одного из подразделений компании Pride Mobility, которая занимается разработкой и производством реабилитационного оборудования.

Вряд ли это можно назвать использованием служебного положения в личных целях, но именно дизайнер Pride Mobility Марк Велжкович раработал инвалидную коляску, специально предназначенную для Брайана.

Сверхлегкий карбоновый корпус, облегченные колеса, тонкие сидения, возможность приведения в движения и управления одной рукой: смесь минимализма и высоких технологий. Помимо всего этого, эта инвалидная коляска легко складывается и занимает минимум пространства в собранном состоянии. В общем, настоящее произведение искусства:

Использованы материалы Yanko Design и персонального сайта Брайана Андерсона

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ