Архив:

Слабость тела и сила духа - 2

Этого человека зовут Петр Петрович Киреев. Сейчас он заслуженный художник Автономной республики Крым, лауреат открытого Международного рейтинга "Золотая фортуна", гордость города Керчь.

А раньше он работал на металлургическом комбинате им. Войкова города Керчи. Был любим и уважаем за добросовестное отношение к делу, за «золотые руки», за деятельность натуры. Он является кандидатом в мастера спорта по спортивной гимнастике, владеет техникой художественного литья, ковки, чеканки. Он был заядлый охотник и путешественник. Он исходил вдоль и поперек родной Крымский полуостров.

В 30 лет ему был поставлен диагноз: Боковой амиотрофический склероз. Это в 30 лет, когда ты полон энергии и сил, когда все дороги открыты тебе, когда подрастают двое маленьких ребятишек. Осознание того, что он скоро станет беспомощным инвалидом, давалось Петру нелегко. Были многочисленные, но, к сожалению, безрезультатные поездки к ведущим медицинским специалистам. Была сильная депрессия, из которой, казалось, ему уже не выбраться. Но помог ему профессор Хокинг. Нет, они не знакомы лично, но его пример стал для Петра вызовом, что-то вроде задорного «Слабо?». И оказалось, что нет, не слабо! Пока в руках еще были силы, Петр стал дома работать на деревообрабатывающем станке, по ходу уча сына этому полезному ремеслу. Однако время неумолимо уходило, унося с собой силу и ловкость рук. Тогда, неожиданно для окружающих, Петр взял в руки карандаш и стал делать пейзажные зарисовки. Постепенно это переросло в основную деятельность. Петр освоил масляные краски, и теперь создание картины не только занимало время, но и помогало семье жить. Многие картины находили своих покупателей и уходили из мастерской, но одна, за которую не раз предлагалась достойная сумма, всегда оставалась в неприкосновенности.

Буковый лес. Холст, масло, 60х37 см, 1996 г

Это картина - «Буковый лес», написанная в 1996 году. Она, можно сказать, посвящена Хокингу. У Петра есть мечта передать ее в дар профессору. Возможно, когда-нибудь это удастся сделать. Свои замечательные картины Петр Киреев создает и сейчас. Он не выходит из дома, не слышит плеска волн, шелеста листьев, не встречает рассветы на берегу моря. Но все это, все ощущения и воспоминания о тех местах, где ему приходилось бывать, так ярки и сочны на его картинах!

Первая выставка Петра Киреева, как художника, состоялась в ноябре 1999 года. Потом их было еще немало. Организацией выставок занимается супруга художника. Она же его самый верный друг и преданный помощник. Вот и сейчас она занята организацией новой выставки, которая будет проходить в Москве. 9 января Петру Петровичу Кирееву исполнилось 57 лет. Лучшим подарком для этого удивительного, сильного человека было бы посещение его выставки. Приходите и вы! Полюбуйтесь Крымской красотой! Ощутите запах моря и его солоноватый привкус на губах, встречайте солнце, встающее из морских глубин, провожайте в плаванье неутомимых тружеников-рыбаков!

Работы художника Петра Петровича Киреева были выставлены в рамках ежегодной художественной выставки «Коктебель-Карадаг».

Если же вы хотите побольше узнать о художнике, посетите также его сайт: http://petr-kireev.nm.ru/index-ru.html

Донское раздолье. Холст, масло, 40х60 см, 1999 г.

Одинокий карагач. Картон, масло, 33х65 см, 1996 г.

Лиман Тобечик . Холст, масло, 40х60 см, 1998 г.

Розовый закат. Холст, масло, 45х55 см, 2001 г.

Зима. Холст, масло, 42х71 см, 2000 г.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ