Архив:

"Почему нас хотели разлучить?"

Герои публикации Татьяна Агеенко и Вадим Драчёв, несмотря на то что многие не верили в их любовь, счастливы вместе и растят дочь. С подопечной дома инвалидов Татьяной Агеенко и её женихом Вадимом Драчёвым журналисты «МОЁ!» встречались ровно два года назад. Тогда молодые люди сами обратились в редакцию с просьбой о помощи.

Влюблённые очень хотели создать семью и жить вместе, но сотрудники дома милосердия не верили в искренность чувств Вадима и не хотели отпускать с ним Таню, страдающую детским церебральным параличом. Кто-то поддержал Таню и Вадима, однако большинство наших читателей всё-таки встали на сторону сотрудников дома милосердия. Люди отказывались верить, что молодой и здоровый парень согласится связать свою жизнь с инвалидом.

Корреспонденты «Ё!» решили узнать, как сложилась судьба наших героев после публикации, ведь столько времени прошло с нашей последней встречи. Оказалось, что влюблённые — 32-летняя Татьяна и 30-летний Вадим — вопреки всему по-прежнему счаст­ливы друг с другом. Они живут в небольшом домике в Грибанов­ском районе, который принадлежит Таниному отчиму, и растят очаровательную и абсолютно здоровую дочку Диану.

«Мы очень хотели этого малыша»

На прошлой неделе корреспонденты «Ё!» навестили Таню и Вадима. Молодые люди живут скромно. Газа у них нет, все удобства на улице, денег хватает с трудом, но влюблённые не жалуются, говорят, у них есть то, чего многие из нас лишены, — личное счастье. Когда мы вошли в дом, Таня ждала нас на кухне. Вадим подхватил любимую на руки и перенёс в комнату, ведь у неё полностью нарушена координация движений и самостоятельно она не передвигается. Вся работа по дому тоже лежит на Вадиме: он стирает, делает уборку, готовит еду…

— Он такие пирожки с капустой вкусные печёт — не каждая женщина так сможет, — улыбается Татьяна. — Он вообще у меня золотой: водку не пьёт, матом не ругается. За два года я ни разу не слышала от него ни одного грубого слова, он даже голос ни разу не повысил. Вы знаете, некоторые до сих пор не верят Вадиму, считают, что он не выдержит, сломается. А я никогда не боялась, что он уйдёт от меня. Помните, в прошлый раз я рассказывала вам, что утонула в глазах Вадима? Так вот, я до сих пор в них тону…

Оказалось, что сразу после публикации в «МОЁ!» молодым людям наконец-то разрешили жить вместе. Они сняли убогий домик в районе Берёзовой Рощи. Тогда же Таня узнала, что беременна.

— Вы бы видели Вадима, когда я сообщила ему о том, что у нас будет ребёнок! — вспоминает Таня. — Он от радости схватил меня на руки и стал кружить по комнате… Что удивительно, доктора даже не отговаривали меня рожать, наверное, они видели, как сильно мы хотели этого малыша.

Пока Таня была на ранних сроках, Вадим работал на стройке. И хотя беременность, по словам врачей, протекала хорошо, за пару месяцев до родов он ни на минуту не отходил от своей любимой. Таня рожала в областном роддоме. Девушке сделали кесарево сечение. В июне 2008 года на свет появилась чудесная девчушка. Молодые родители решили назвать дочку Дианой, в честь принцессы.

После рождения малышки Вадим и Татьяна переехали в Грибановский район. Здесь живут Танины родственники — мама, отчим и бабушка. В девочке все души не чают и стараются, чем могут, помогать молодой семье: покупают вещи Диане, продукты, гуляют с девочкой. Тем не менее нашим героям приходится туго — сейчас они живут на Танино пособие по инвалидности — 8 тысяч рублей. (Вадим работать пока не может — как оставлять одних неходячую жену с маленькой дочкой?) Кроме того, символические деньги Таня получает от государства как мать-одиночка, ведь они с Вадимом не расписаны.

— Я бы хоть завтра узаконил наши отношения, — рассказывает Вадим. — Но мама Тани настаивает на том, чтобы мы немного подождали. Видимо, никак до конца не может поверить в то, что я действительно люблю Татьяну и хочу прожить с ней всю жизнь. А как я могу не любить эту женщину? Ведь она мне подарила дочку — это же такое счастье! Я с бывшей женой 5 лет прожил, и у нас не было детей. В общем, на семейном совете мы решили, когда Диане исполнится три года, мы распишемся.

«Как бы хотелось помолиться в церкви…»

Новый год Таня и Вадим встретили вдвоём — Диана гостила у бабушки. Вадим по­ставил ёлку, накрыл стол, влюблённые выпили шампанского за всё хорошее. Как призналась нам Таня, под бой курантов она загадала желание, чтобы отдохнуть с семьёй в санатории им. Горького. Говорит, в последнее время чувствует себя неважно. Правда, и это, казалось бы, пустяковое желание кажется несбыточным, ведь за 32 года Тане, несмотря на её недуг, ни разу не предложили путёвки в здравницу.

А ещё Татьяна надеется, что когда-нибудь они с Вадимом и Дианой всё-таки переберутся в город. Уж очень её угнетает эта неустроенная в бытовом плане деревенская жизнь. К тому же Татьяна и Вадим — люди верующие, а в их деревне церкви нет.

— Я, когда в доме инвалидов жила, каждые выходные в Покровский храм ездила, а здесь нет такой возможности, — говорит Татьяна. — Скоро Рождество, как бы мне хотелось помолиться в церкви, чтобы все люди на земле были такими же счастливыми, как я…

Оксана Козлова

Источник: newspaper.moe-online.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ