Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Приглашаем в тренажерный зал людей с ограничеными возможностями

В Москве открывается новый тренажерный зал. Казалось бы, ничего необычного в этом нет, но все же некоторые отличия от обычных тренажерных залов здесь планируются. Владелец зала хочет его оборудовать таким образом, чтобы там могли вместе с обычными людьми заниматься и люди с ограниченными возможностями.

С администраторами портала связалась Екатерина Алиева и сообщила, что в настоящее время она закупает силовое оборудование, силовую раму, жимовые стойки, тренажер «Гравитация», диски. Однако, будучи профессионалом в тяжелой атлетике, силовом троеборье, она не знакома с потребностями и запросами людей с ограниченными возможностями и не знает, какое оборудование необходимо именно им.

Тренируясь в сборной команде, Катя была поражена тем, что парень с ДЦП, передвигающийся на костылях, жал 200 кг.! «Хочу, что бы все желающие могли добиться таких результатов, независимо от возможностей» - говорит она. «Никто не может заменить вас самих на пути вперед. И обязательно наступает момент, когда надо следовать по этому пути самому, как трудно это ни было». Профессиональный спортсмен как никто другой знаком с преодолением различных препятствий в жизни и он может понять людей с ограниченными возможностями, у которых этих препятствий в жизни не меньше. Скорее всего, это понимание и вызвало желание помочь.

Ситуация сложилась несколько необычная - человек сознательно согласен идти на дополнительные расходы ради того, чтобы тренажерный зал смогли посещать люди с ограниченными возможностями, однако опыта в этом деле не имеет, а получить информацию об этом не у кого. Вы сами много знаете таких залов, где занимаются люди с ограниченными возможностями?

Обращаемся к тем, кто имеет опыт в создании специальных тренажеров, да и просто занятий на них, за помощью в подборе оборудования для тренажерного зала. Для москвичей это может быть дополнительной возможностью для занятий спортом или физической реабилитации, ну а тем, кто живет не в Москве, тоже ведь будет приятно оказать помощь человеку, выступившего с подобной инициативой.

Кроме того, Кате очень важно знать, будет ли востребовано это оборудование и захотят ли сами люди с ограниченными возможностями заниматься в таком тренажерном зале. Ни для кого не секрет, что стоимость подобного оборудования очень высокая и в случае его простоя деньги окажутся выброшенными на ветер. Не хотелось бы, чтобы подобное начинание закончилось провалом.

Мы очень надеемся на помощь как самих людей с ограниченными возможностями, так и тех, кто профессионально занимается изготовлением для них специального оборудования и их физической реабилитацией.

Справка: Алиева Екатерина, Мастер спорта международного класса по силовому троеборью, Кандидат в мастера спорта по боксу, Кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, неоднократный абсолютный чемпион Москвы по жиму лежа, тренер высшей категории.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ