Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Неплохо бы и нам ввести снова в моду

Вот, прочитал сегодня:"СИДНЕЙ, 29 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Красные, синие, зеленые, желтые сумки-авоськи становятся популярными в Австралии и, возможно, скоро придут на смену пластиковым пакетам. Использованием такой тары жители Пятого континента невольно помогают в борьбе с климатическими изменениями. Отказываясь от одноразовых упаковочных материалов, они выбирают экологически чистые, особо прочные и многоразовые универсальные сетки.

Несмотря на кажущуюся архаичность авоськи, австралийцы считают дырявую сетку довольно стильной и удобной в походе по магазинам. Ведь ни для кого не секрет, что чудо-сумка легко укладывается в карман, дамскую сумочку, портфель. Она настолько прочная, что позволяет переносить тяжести, при этом в отличие от полиэтиленовых пакетов груз не режет и не рвет авоськи. К тому же сами сетчатые сумки удобны в эксплуатации, они легко стираются и быстро сохнут.

Стоимость универсальной торбы, продающейся в Австралии, не превышает и 4 долларов. При этом купить традиционную авоську можно практически в любом магазине, торгующем бытовой утварью.

Особым спросом такие сумки пользуются у юных жителей континента. Подростки подбирают авоськи под цвет своей одежды, украшают их стразами, перьями, значками и считают, что лучшего приспособления для переноса тяжестей они еще не встречали. В рождественско-новогодний период авоськи стали и еще одним из самых распространенных подарков в стране."

А ведь когда-то, я ещё помню это время, "авоська" не имела у нас альтернативы вообще. Помню, неудобств в ней два: во-первых, просыпать мелочь всякую легко в промежутки меж узлами, во-вторых на мягком верёвочки с узелками отпечатываются. А так вполне себе удобная вещь. Ну что, поборемся за экологию, друзья? Достать можете авоськи?