Архив:

Люди, казалось, обречённые на несчастье, поженились и родили ребёнка

Она - инвалид, прикованный к коляске, он - бывший наркоман. Казалось, судьба не оставила этим людям ни единого шанса на счастье. Их друзья, близкие и соседи не могли и представить, что они могут быть вместе.

Павел - бывший наркоман, Светлана - инвалид первой группы. 10 лет назад девушка получила травму, которая изменила всю ее жизнь.

Елена Шнайдер, мама Светланы Скороход: "Когда училась в Мончегорском спортивном колледже упала с высоты и повредила позвоночник. Поначалу у нее были депрессии, но все это прошло".

Прошло, говорит Светлана, когда в ее жизни появился Павел.

Светлана Скороход: "Показался спокойным человеком, на которого можно положиться, пообщаться, довериться, открыться".

Таким она увидела будущего мужа в реабилитационном центре для наркоманов, когда приехала туда в гости. Жизнь казалось прошла мимо, и она искала друзей среди тех, кто считал, что будущего у них нет.

Павел Скороход: "Я проходил реабилитацию от наркозависимости. Она приходила в гости, я помогал сходить по поселку. Все для людей же сделано, поэтому трудно человеку передвигаться, так мы и познакомились".

Через два года поженились. Каково же было удивление родственников, когда они узнали, что молодая семья ждет пополнения.

Светлана Скороход: "Я хотела подождать с ребенком, боялась, что получится, какая будет из меня мама, как вообще беременность будет проходить, как сами роды".

Елена Макрякова, сестра Павла Скорохода: "Утешали ее, утешали себя, что все будет хорошо и надежда была большая на врачей, что все-таки они будут компетентны и сделают все, как нужно".

Решиться на такой шаг было тяжело обоим, особенно Светлане. Ведь девушка десять лет, как прикована к инвалидной коляске и рожать было крайне опасно. Но вопреки своим сомнениям, сомнениям родственников и врачей, Света родила без осложнений.

Николай Михайлов, заведующий отделением новорожденных: "Мамочка справлялась хорошо. Мы ей помогали в эти шесть дней. Я считаю, что ребенок здоров".

Павле Скороходе теперь ответственность двойная: стирка, готовка, прогулки на свежем воздухе, а еще - любимое плотницкое дело, которое кормит всю семью.

Светлана Скороход: "Нам бы поднять этого малыша. Воспитать, вложить, дать всю любовь, но муж хочет еще и девочку. Но время покажет".

Талгат Зайнулин

Источник: 1tv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ