Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Акция!!! Соберем компьютер для детей-инвалидов!

Так называется тема на городском Севастопольском интернет-форуме - Sevastopol.info. На форуме пишут, его читают тысячи людей, живущих в Севастополе. Да, что там! Не только в Севастополе! Форум объединил около 20 тысяч людей, любящих этот город.

16 марта 2008 года в 11:29 на форуме завязался интересный разговор:

Pegas написал:
Отдам в хорошие руки, безвоздмездно (т.е. даром) монитор samsung syncmaster 550b. Звоните: (095) ХХХ-59-59.
Gennadiy ответил:
У меня предложение.У тебя монитор.У меня есть системный блок с мамкой и селероном двойкой и простой видеокартой. У кого валяются недостающие запчасти типа звуковой, памяти и винта, может скинемся, соберем машинку и подарим деткам в детдом. Назаписуем им мультиков и пускай радуются. Или в дом для престарелых.А что бы сомнений не было, те кто скидывался, те и передадут.
tw13er присоединился:
А клавиатура вам не требуецца для благотворительных целей? У меня лежит безхозная.
Olgor предложил:
Жена говорит, что в детдомах полно компов, там снабжение хорошее.
Но вот есть дети-инвалиды, которые не выходят из дома - они остро нуждаются в общении с внешним миром.

В 19:31 того же дня был собран первый компьютер!

Так родилось новое движение помощи - сбор компьютеров для детей с инвалидностью.

На сегодняшний день собран и подарен 21 комп, а в теме «Акция!!! Соберем компьютер для детей-инвалидов!» появилось 45 страниц малопонятного текста (..."мамки" (сокет А и выше под AMD и сокет370 и выше под Intel), видеокарты AGP (от GF MX420 или ATI Radeon 7000 и мощнее), DVD-приводы,... - мама дорогая! :) ) и совершенно ясных фотографий - фотографий детей и взрослых людей с инвалидностью, получивших в подарок компьютер и частички души огромного количества людей, принимающих участие в этом замечательном деле.

Рассказывает Олег Вячеславович Горяйнов (Olgor) - доброволец, взявший на себя труд по координации усилий всех людей, принимающих участие в сборе компьютеров:

«Первый компьютер отвезли мальчику в село под Орловкой. Славик сам не ходит, у него инвалидность, передвигается с большим трудом с помощью «ходунков». Подросток живет в ужасно стесненных условиях - в комнате без окон - и компьютер стал для него огромной радостью - настоящим окном в мир.

Вскоре по семьям разъехались еще 6 компьютеров, еще два отвезли не детям, а взрослым людям с инвалидностью - наличие компьютера и подключение к интернету означает возможность приработка, при наших пенсиях компьютер может просто спасти человека от голода. Еще одну машину подарили реабилитационному центру для детей-инвалидов.

В какой-то момент оказалось, что у нас машин больше, чем детей. Мы обращались в социальные службы города, в реабилитационные центры, но несмотря на то, что мы явно делали хорошее и нужное дело, чиновники не очень-то хотели нам помогать - объясняли, что давать адреса и телефоны они не имеют права, и детей мы по-прежнему искали сами.

Мы побывали в разных семьях, порой очень бедных и живущих в тяжелых бытовых условиях. Люди удивляются и сначала не верят, что мы даем им компьютер бесплатно, а потом, конечно, понимают, что все это правда, благодарят и все-таки пытаются отплатить нам хоть чем-нибудь, например, вкусно кормят :)

Просто ставить компьютер - мало, еще надо подключать к интернету, а на это нужны деньги, которых у движения, практически, нет - в основном, люди отдают детали для сборки компьютеров. А еще нужны деньги на бензин - мы собираем компьютеры не только для детей, живущих в Севастополе, - возим и в окрестные села. Мы приезжаем, сами все подключаем и настраиваем, помогаем разобраться, что к чему, ведь у всех наших адресатов это первый компьютер и вопросов, конечно, много!

На сегодня есть нужда даже не «железе», не в транспорте, а нужда есть в людях - людях, которые готовы отдать нашим детям не только время, но и частичку своего сердца. С детьми надо общаться, помогать освоиться с копьютером, да просто по душам поговорить. Эти детки очень нуждаются в нашей помощи!

Движение будет расширяться - нужно активно искать спонсоров и деньги, искать интернет-компании, которые могли бы бесплатно подключать к Сети детей с инвалидностью. Сейчас некоторые дети уже закончили бесплатные курсы Internet Access & Training Program, может в этом направлении и еще что-нибудь удастся организовать. И конечно, люди нужны! Мы приглашаем всех желающих! Скоро у нас, надеюсь, будут дополнительные данные по нуждающимся в компьютерах детях. Очень нужное дело, в котором мы участвуем, оно нужно не только детям, но и нам. Оно изменяет и нас тоже».

Дорогие Olgor, Pingi, Sidnet, Марат, abys! Очень рада, что живу в одном городе с такими замечательными людьми! Вы просто супер! :)

Ты по-о-омнишь, как все начина-а-алось...

16 марта 2008 года в 19:31 Olgor пишет:
Так что еще надо для Доброго Дела - мышь, память и винт? Звук-то небось встроен в мамку или как? Подгорел? Память там какую поддерживает мать- SDRAM-66,100,133? Хорошее начинание!

:)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ