Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Ребенок улыбнулся? Это уже счастье...

Воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации (далее ЦКРОиР) – дети с ограниченными возможностями, а также их педагоги и родители 3 декабря стали участниками интересного и полезного мероприятия под названием «Ярмарка мастеров».

Многие поделки, которые они смогли за какой-то час работы сотворить собственными руками, будут иметь практическое применение – украсят новогоднюю елку, а также залы и классы учреждения во время предстоящих праздников.

Трудности семей, где воспитываются дети-инвалиды, существенно отличаются от тех забот, волнующих обычную семью. Нездоровый ребенок требует несравнимо больше материальных, духовных и физических затрат, нуждается в нашей опеке и защите. А потому свою работу Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации строит на основе партнерства с родителями, которым помогает расширить знания по вопросам специального образования, предлагает различные методы работы.

«Ярмарка мастеров» – так называлось одно из многочисленных мероприятий – развивающих и сближающих детей и родителей. На разных площадках работало пять мастерских: «Музыкальная шкатулка», «Оригами», «Мастерская Деда Мороза», «Куклы», «Нитедизайн».

Через творчество специалисты Центра помогают родителям увидеть возможности детей, расширить о них представления, показать, что может ребенок сделать из самых простых подручных материалов. Но главное – научить обе стороны общению, сформировать у родителей ощущение успешности ребенка.

Директор ЦКРОиР Ирина Куцепалова рассказывает:

– Благодаря подобным мероприятиям родители видят, что у детей есть возможность развиваться, что нужно верить в лучшее. Ведь чем больше мы все будем вкладывать в ребенка, тем успешнее он сможет адаптироваться в жизни.

Завершилось мероприятие презентацией поделок. И хочется отметить, что педагоги учреждения действительно провели огромную работу и заняли всех детей полезным и нужным для их развития творчеством.

…Каждый раз, бывая в Центре, диву даешься мудрости и щедрости души людей, работающих здесь. Они всегда терпеливы к воспитанникам, добры и справедливы. И самая лучшая для них награда – успехи воспитанников. Ребенок улыбнулся, поздоровался со взрослым, задал ему вопрос – это уже счастье!

Анжелика Юрьева

Источник: zhodinonews.by

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ