Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Полезные инициативы компании Ubisoft.

UbisoftКомпания Ubisoft обещает снабдить свои игры субтитрами, чтобы сделать их ближе для геймеров с различными нарушениями слуха. Для этого разработчикам необходимо будет внести изменения в движки игр, которые вскоре планируется выпустить на рынок, а в дальнейшем субтитры будут включаться уже на стадии разработки.

Целью компании также является обеспечение субтитрами уже выпускаемых игр (если это технически возможно). Первые игры, которые смогут порадовать людей с нарушением слуха, будут Far Cry 2, Prince of Persia и Shaun White Snowboarding

Вместе с тем в планы компании Ubisoft входит продолжение сотрудничества с некоммерческой организацией Handicap International с целью выпуска игры Handigo в рамках благотворительной кампании AbilityTogether.

Handigo Ubisoft Handigo- игра с серьёзным геймплеем, где игроку предлагается оказаться в шкуре человека, обладающего ограничениями физических возможностей, проблемами зрения/слуха или недостаточными способностями к обучению. Цель игры - обратить внимание людей на трудности, с которыми сталкиваются инвалиды каждый день, и на объективные условия, в которых протекает жизнь таких людей в современном мире.

www.gamasutra.com