Архив:

Достойная работа для инвалидов? Есть!

Трудоустроиться на хорошее место сегодня не так просто. Особенно, если речь идет о людях с ограниченными физическими возможностями. Тем не менее, у тех, кто пришел на ежегодно проводимую КГУ «Центр занятости населения Хабаровска» ярмарку вакансий для инвалидов на квотируемые рабочие места, выбор был широкий: от разнорабочего до специалиста банковской сферы.

Как стать банкиром

Обычно на ярмарках вакансий КГУ «Центр занятости населения Хабаровска» очень многолюдно. Из-за большого потока желающих получить квалифицированную помощь и поговорить с представителями отделов кадров самых разных предприятий города к столам работодателей и специалистов-консультантов иногда бывает даже трудно подступиться.

Третья ежегодная специализированная ярмарка вакансий для инвалидов также прошла с аншлагом.

- В этом году на ярмарке были представлены более 250 квотированных вакансий по различным профессиям, - рассказывает начальник отдела по работе со слабозащищенными категориями граждан Галина Жукова. - Если говорить по номенклатуре профессий, их более 60. Это и подсобные рабочие, и инженеры, и даже журналисты.

Свои вакансии представили и коммерческие предприятия, и государственные структуры. И что уж бывает совсем нечасто, устроиться на работу инвалиды могут даже в хабаровские банки.

Возможно, не все презентованные на ярмарке вакансии оказались в итоге заняты. Ее организаторы не скрывают, что и не ставили перед собой такой цели. Главное, им удалось свести вместе работодателей и потенциальных работников, имеющих ограничения по физическим возможностями, дать им возможность встретиться и пообщаться напрямую.

Работодатели смогли убедиться, что претенденты на свободные места готовы и могут трудиться. Безработные, в свою очередь, из первых уст получили необходимую информацию. Их проконсультировали специалисты самых разных государственных учреждений.

Дата - повод для реальных дел

Нынешняя специализированная ярмарка вакансий на квотированные рабочие места приурочена к Международному дню инвалидов. Это особая категория населения, которая требует и особого подхода.

К примеру, иногда, чтобы пообщаться с работодателями, нужно добираться в самые отдаленные районы города. Инвалидам это сделать намного сложнее, чем здоровому человеку. Они тяжелее переживают отказ в предоставлении им рабочего места. Не все владеют информацией о своих законных правах, и уж тем более не каждый может их отстаивать.

Поэтому в работе с инвалидами так важен комплексный подход. Когда 20-30 работодателей собрались в одном месте, можно побеседовать с кадровиками с глазу на глаз, презентовать себя, а заодно получить консультации специалистов самых разных государственных структур.

Как правило, в первую очередь служба занятости приглашает специалистов государственной инспекции по труду - у них безработные могут проконсультироваться по любому вопросу, касающемуся трудового законодательства РФ.

Много вопросов возникает к управлению Пенсионного фонда РФ. Сотрудники органов социальной защиты населения дают консультации по поводу субсидий, предоставлении материальной помощи, санаторному лечению. Много вопросов к специалистам медико-социальной экспертизы. Спрашивают, как можно устроиться на конкретную работу, не имея, например, трудовой рекомендации по данной профессии.

- Трудоустройство этой категории населения возможно только при наличии индивидуальной программы реабилитации, где содержится заключение о рекомендуемом характере и условиях труда, - рассказывает Галина Жукова. - Подбор работы для инвалидов производится в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы профессиональной реабилитации. При необходимости служба МСЭ может скорректировать индивидуальную программу с учетом предложенной работодателем работы.

Работодателю на заметку

Закон Хабаровского края от 28 апреля 1999 года №119 «О квотировании рабочих мест для инвалидов и лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы», предусматривает, что все организации любой формы собственности с численностью свыше 100 человек обязаны выделить или создать рабочие (их называют квотируемые) места для трудоустройства инвалидов.

Установленная величина квоты составляет три процента. Сведения о нарушителях закона попадают в прокуратуру, к ним применяются различные санкции. И все же проблемы с работодателями есть.

- Предприятия зачастую, принимая на квотированное место инвалида, предъявляют к нему те же должностные требования, что и к обычному работнику и не желают адаптировать свои рабочие места и условия труда, - говорит Галина Жукова. - Но ведь суть закона именно в этом и заключается! Работодатель обязан предоставить инвалидам работу в соответствии с их индивидуальными программами реабилитации.

Скажем, можно было бы сократить для работника рабочий день, уменьшить норму выполняемой работы, внести другие изменения в список требований, предъявляемых для вакантной должности...

Никогда не отчаивайтесь!

- Нам часто звонят по телефону родственники тех, у кого не получается длительное время трудоустроиться по выбранной специальности, - продолжает Галина Васильевна. - Мы советуем не бросать попытки найти работу. Пусть хотя бы родители или знакомые такого человека побывают на ярмарке, пообщаются с работодателями. Если после первой неудачи не предпринимать больше никаких попыток, работу вы точно не найдете.

С начала года в отдел по работе со слабозащищенными категориями граждан городского центра занятости населения за постановкой на учет обратились свыше 800 человек. Более 360 из них уже трудоустроены. Бывает, человек стоит на учете и более года, но в итоге все равно находит работу.

Те инвалиды, которые в силу своего заболевания не в состоянии работать по выбранной профессии или вообще не имеют специальности, могут пройти профессиональное обучение за счет службы занятости по востребованным на рынке труда специальностям: оператор ПК, продавец, менеджер, секретарь и так далее. В 2009 году проф­обучение в Хабаровске прошли 30 человек.

Перечень профессий очень большой, и шанс устроиться на работу сегодня есть практически у каждого человека, который действительно желает этого.

Напомним, что существует также специальная программа «Временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы». По словам специалистов службы занятости, она зарекомендовала себя хорошо. Только в этом году по ней трудоустроились 110 инвалидов.

Заключены более 40 договоров с предприятиями различных форм собственности.

Участник программы, помимо заработной платы предприятия, получает еще и материальную поддержку от центра занятости в размере 2 040 рублей.

Кроме того, есть еще и программа временного трудоустройства инвалидов на общественные работы.

По ней человек получает заработную плату, помимо нее - материальную поддержку от центра занятости населения. А если он не снимется с учета, то и пособие по безработице.

С начала года на общественных работах в Хабаровске были заняты 27 человек.

Полная информация о каждой из перечисленных программ, а также адреса работодателей, участвовавших в специализированной ярмарке вакансий заочно, и их контактные телефоны содержались в раздаточном материале, который получил каждый посетитель ярмарки.

Елена Мироненко

Источник: toz.khv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ