Архив:

В Москве состоялось ралли Возрождение-2009

22 ноября 2009 года состоялось ежегодное XVIII ралли «Возрождение», посвященное Международному Дню инвалидов и Году равных возможностей.

Организатор соревнования – региональная общественная организация инвалидов «Московский автомобильный клуб инвалидов» (МАКИ) при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы, префектур города, портала bezgraniz.ru и многих других помощников.

В соревнованиях приняли участие 32 автомобиля с ручным управлением различных марок. Старт ралли был дан на Крестьянской площади, у Новоспасского монастыря. Трасса прошла по территории трех округов: ЦАО, СЗАО, ЗАО. Финишировало ралли в Крылатском.
Победителями соревнований в общем зачете стали: Ольга Брусничкина и Марина Алексеева (1 место), Татьяна Редина и Вячеслав Дубынин (2 место),
Екатерина Афанасьева и Анастасия Кулешова (3 место).
«Каждый, кто когда-либо водил машину, понимает, что это не просто средство передвижения, но синоним свободы. Для человека, которому трудно передвигаться, это справедливо в еще большей степени. Девиз проекта bezgraniz.ru – мир без границ. Сегодня вместе с клубом МАКИ мы хотим сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья мобильнее, убрать барьеры и открыть новые горизонты. Наше партнерство с ралли «Возрождение», надеемся, станет постоянным», – отметила Янина Урусова, основатель bezgraniz.ru.
Московский автомобильный клуб инвалидов (МАКИ) был основан в 1989 году. Объединяет 87 человек, 31 из них передвигаются в инвалидных колясках. Клуб воспитал 12 кандидатов в мастера спорта и 30 перворазрядников. В течение 20 лет Клуб ежегодно проводит международное ралли инвалидов «НАДЕЖДА» на автомобилях с ручным управлением. В них принимали участие спортсмены из 20 городов России, многих стран СНГ, а также Литвы, Эстонии, Польши, Германии, Великобритании, Франции. Клуб также является организатором ежегодных ралли «ВЕСНА» и «ВОЗРОЖДЕНИЕ».
Интернет-портал bezgraniz.ru стартовал в 2009 году для людей с инвалидностью и хроническими заболеваниями, для специалистов и организаций, для волонтеров и всех небезразличных. Цель портала – «жизнь без границ», свободный выход в информационное и реальное пространство для людей с ограниченными возможностями здоровья. Портал bezgraniz.ru предоставляет широкий набор сервисов для преодоления изоляции, от создания собственной странички объединений и частных лиц и биржи труда до безбарьерного туризма и особой моды. Интерфейс портала отвечает требованиям e-accessibility. Портал bezgraniz.ru был запущен на трех языках: русском, английском и немецком, однако, в недалеком будущем будут доступны версии на основных европейских языках, а также китайском и турецком.

Источник: газета "Вечерняя Москва" №220 (25240) от 23.11.2009

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ