Архив:

Героем Барнаула-2008 стал водитель такси, у которого ампутированы руки и ноги

В Барнауле определили человека, достойного носить звание «Герой нашего города 2008». В этом году им станет барнаулец Владимир Нагайцев. Уже почти 10 лет он работает водителем такси, и при этом у него ампутированы руки и ноги.

Потеря руки и ног - последствия страшной аварии. Казалось бы, - теперь вся жизнь перечеркнута. А он нашел в себе силы - жить, работать, жениться и вырастить сына.

За все годы, что он работает таксистом у него - ни одного ДТП, ни одного нарушения правил дорожного движения.

«Для ключа зажигания сделал флажок, чтобы протезом заводить было лучше, на тормозе - петля, чтобы протез не падал, газ под локтем - рулить, на руле это петля», - показал свой способ вождения автомобиля Владимир Нагайцев.

Женился Владимир Нагайцев уже после аварии, когда уже стал инвалидом. Впрочем, его супруга - Валентина - его таковым не считает: «Я считаю, что он не инвалид. Он сам себя обслуживает..., все делает, пишет. Ребенку помогал уроки делать. Я честно скажу: он и обнимет и поцелует, как любой мужчина»,

Владимира Нагайцева знакомые называют «барнаульский Маресьев».

Владимир Нагайцев приехал на награждение за рулем своего такси, глава города Владимир Колганов спустился со сцены для вручения ему высшей награды Барнаула 2008 - Герой города. Мэр пожелал Владимиру Нагайцеву здоровья, терпения, удачи в работе и всего самого наилучшего. «То, что вы делаете, это действительно героизм», - отметил Владимимр Колганов.

Звание «Герой города» Владимиру Нагайцеву присвоено в день рождения Барнаула - 30 августа. А его портрет и история навечно будут храниться в музее города.

Источник: amic.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ