Архив:

Как я был не допущен до кастинга на Дом2

1 ноября я заполнил анкете на участие в кастинге ДОМ2 http://dom2.ru/about/casting. В графе "есть ли у тебя хронические заболевания? Какие?" Написал, что заболеваний хронических нет, но у меня инвалидность, ДЦП. 2 ноября, мне пришел ответ.

Здравствуйте! Вас приветствует Служба кастинга телепроекта «Дом 2». Мы благодарим Вас за желание принять участие в нашем реалити-шоу. Мы приглашаем Вас на беседу с шеф-редактором телепроекта.

Кастинг проходит каждую среду с 14-00 до 16-00 по адресу: г. Москва, ул. Кржижановского, д. 29, корп. 1 (Проезд: м. Профсоюзная, первый вагон из центра, выход 2 раза налево, далее любым транспортом по Нахимовскому проспекту до остановки ул. Цурюпы, переходите через дорогу и спускаетесь по маленькой улице вниз. Перед Вами будет серое 6-этажное административное здание. Заходите в подъезд (он единственный, над входом в здание эмблема "Единая Ро cсия") и ожидаете в фойе администратора, местный телефон 11-10, 11-52)

При себе обязательно иметь паспорт и, желательно, фото 10х15 (портрет и в полный рост).

Контактный телефон: (495) 232-90-96

Я пришел 4 ноября по указанному адресу.

Заметил, что в холе все сидели на кастинг. Тут подошла к столу девушка, которая выдавала билеты, пропуск, записывая при этом на прием к продюсеру. Когда я начал записываться, то она мне сказала, что я не проходной из за голоса и меня зрители не поймут. Я ее спросил, "Вы меня понимаете?" Она сказала, что это не имеет значения.

Я подошел к охране и попросил официальную бумагу, хотел чтобы письменно мне отказали. Девушка заявила, что не собирается ни чего писать мотивируя это тем что у нее возникнут проблемы.
Я подождал полчаса, вышла другая девушка за остальными людьми, которая мне сказала, что проект ДОМ2 не обязан давать никаких бумаг тем более инвалидам. Подождав еще чуть чуть я встретил женщину, продюсера по кастингу Суд идет, которая предложила мне поучавствовать в ее шоу. Я в свою очередь сказал, что жду бумагу от Дом2. Она пошла спросить об этом в студию ДОМ2, вышла с другой совсем девушкой, которая охране заявила "Уберите его, выведите". Охрана растерялась и спросила "за что?". Те не нашлись что ответить.

На кастинг я так и не попал.

Мысли

Если дом2 - это социально значимая программы, то не понятно почему в ней присутствуют все слои населения кроме инвалидов? Проститутки, лизбиянки, гомоссексуалисты, эмо, нормальные люди и ублюдки - инвалидов в итоге нет. Я не рвусь в этот проект, мне просто интересно почему наше общество таких людей ставит ниже социально опасных личностей которые разлагают наше общество? Если же эта передача социально опасная, то ее бы не допустили до эфира как контент.

Мир где нет инвалидов очень удобен. Еще в прошлом веке зародилась в США теория золотого миллиарда. Но среди этих людей наверняка бы нашлись более слабые личности, более зависимые от среды. В спарте слабых кидали в пропасть, но при этом формировался один слой населения - войны. У нас же происходит раслоенность населения по субкультурам.

Не совсем понятно в таком случае зачем вообще развивать медицину, тратить деньги на реабилитацию инвалидов если общество их не замечает.

Понятно и то, что ДОМ2 это комерческий проект, и то, что прямой эфир и страх продюсера и не адыкватное восприятие участников инвалида, но товарищи.... это надо показывать....... со стороны каково инвалидам жить вв обществе..... строить свой дом....... искать любовь и т д.

Кстати на счет последнего.... а имеет ли право инвалид на любовь? Кто этому может помешать? Как он конкурирует с полноценными индивидумами?

Общество всегда убегает от правды и ответственности. Скажу честно. Инвалиду не нужна пенсия, ему нужно общественное признание, вера людей, любовь, полноценная жизнь. Вопрос не стоит почему одним можно, а другим нельзя, вопрос стоит так: ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБ ВСЕ БЫЛИ ПРИ ДЕЛЕ? Покажите это...

Дом2 очень полезная передача - она показывает культуру общества где мы живем. Кто то ругает, а кто то смотрит. Ругать не надо, просто изменилось общество, изменились взгляды, изменилась культура взаимоотношений. Культура где нет место нам, инвалидам.

Кстати на кастинг приходят люди высоко образованные в основном из благополучных семей. Легко осудить эту передачу, но трудно посмотреть на нее с другой стороны.

Я ни кого не веню в случившемся, просто еще раз убедился, что инвалидов для общества просто нет.

Фото: securitylab.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ