Архив:

Новая программа клуба "Приключение"

С ноября 2009 года Клуб «Приключение» реализует программу Департамента социальной защиты по реабилитации и интеграции молодых людей с ограниченными возможностями здоровья в городе Руза Московской области на территории учебно-реабилитационного молодёжного центра «Алмаз» принадлежащем РГСУ. Ключевым элементом программы являются занятия на открытом воздухе в тренажерном парке - это комплекс из высотных сооружений, тренажеров и препятствий, построенный по специальному проекту фонда «Клуб «Приключение» Дмитрия и Матвея Шпаро.

Альпинистский курс на средней высоте... сейчас ребята пойдут по мокрым и скользким бревнышкам.

Подстраховались? Следующий этап!

Бревнышки прошли... теперь - веревочки, идут ребята как дрожащие канатоходцы и вся надежда у них друг на друга.

Ой, влип я...

По верёвочке бегом-бегом, главное, держаться друг друга, и не оставлять товарища одиноко болтающимся на тоненьком канатике...

А мне не разрешили залезать - сказали, что ещё маленькая, да и детского снаряжения нет... Ладно, хоть посмотрю....

Это не вiпли Вiдоплясова, это вопли и истерический смех разносятся по пансионату «Алмаз». Страшно ведь так, что аж смешно!

Опора наша и поддержка - инструктор!

Скалодром, скромненький такой на вид... а ты слазай на него, слазай...

Гвоздь программы Шпаро. Думаете это детская площадка? Нет, она совсем недетская! Вам это подтвердит любой очевидец, побывавший на ней!

«Не кочегары мы, не плотники, Но сожалений горьких нет, А мы монтажники - высотники, И с высоты вам шлем привет!» В раскорячку на растяжках...

Ну чего ты там на звездочку загляделась, ты нас тяни-тяни!

Помогите!

На такого инструктора молиться надо!

А на досуге - всякие весёлые игры, типа косметическую маску от полярного холода придумать из бананового пюре...

... или устроить скачки своих инструкторов в импровизированных бумажных доспехах а-ля рыцарь тевтонский. Коней здесь заменили воздушными шариками.

Что еще сказать? Это совершенно улётное времяпровождение, масса эмоций, радость неожиданных физических нагрузок, проверка на дружбу и взаимопомощь, встречи с замечательными людьми.

Нельзя не отметить роскошное питание, учиненное здешним, ответственным за все происходящее, начальником - Парамоновой Галиной, и терапевтическое воздействие терпеливых к крикам и страхам инструкторов, у нашей команды из Зеленограда, например, был Вова Родионов - ВО, ТАКОЙ инструктор :-)!!!!

Репортаж: Нина Андрейкина

Фото: Анна Золотина

Источник: deafworld.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ