Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Сборная России в четвертый день Паралимпиады выиграла 12 медалей и поднялась на пятое место в общекомандном зачете

В Пекине на четвертый день Паралимпиады было разыграно 46 комплектов наград. Сборная России завоевала 12 медалей – три золотые, семь серебряных и две бронзовые. По итогам четырех дней на счету нашей команды 31 награда – 10 золотых, 10 серебряных и 11 бронзовых, что позволило подняться с седьмого места на пятое в общекомандном зачете.

Золото завоевали пловцы Константин Лисенков и Оксана Савченко, а также стрелок Андрей Лебединский. Серебро на счету пауэрлифтеров Олеси Лафиной, Тамары Подпальной и Ирины Казанцевой, легкоатлетов Максима Нарожного, Артема Арефьева и Елены Чистилиной, пловца Александра Неволина-Светова. Бронза в активе пловца Дениса Дорогаева и стрелка Валерия Пономаренко.

В четвертый день Паралимпиады китайцам удалось оторваться от британцев в борьбе за лидерство по золотым наградам. Хозяева Игр завоевали 24 золотых, 28 серебряных и 25 бронзовых медалей. Британцы уверенно вторые (21-13-9), американцы – третьи (15-7-12). С трудом четвертую позицию сохранили украинцы (11-6-13), которых подпирают россияне.

Источник: Весь Спорт

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ