Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Смертельная "забота" об инвалидах

13 августа 2008 года Валерия Морозова, наш соратник и коллега, скоропостижно скончалась. Ее добили чиновники от власти и судебные чиновники, потому что она на своей инвалидной коляске в течении почти двадцати лет пыталась добиться справедливого судебного решения, в отношении жуликоватых руководителей бывшего советского завода, из-за которых она получила свою инвалидность, и которые никак не хотели признавать свою вину и выплачивать компенсацию.

Сердце Морозовой не выдержало этой постоянной травли и унижения в судах, где с инвалидами обходятся, как с людьми второго сорта.
Другое событие связано с объявленной голодовкой Президента нашего Фонда Вадима Воеводина в марте этого года, после которой впервые обратили внимание на семью родителя-инвалида Тамары Куликовой в Нижнем Новгороде, которая все эти годы растила своих двоих детей без какой-либо помощи от государства и местных властей, и теперь и у нее обнаружили сахарный диабет, который начался из-за подорванного здоровья в борьбе за свои права.

Подробности смотрите на нашем сайте http://www.arfi.mhost.ru или http://www.arfi.org.ru