Архив:

Андрей и Саша

37-летнего Сашу Дергунова считают самым высоким человеком Поволжья - его рост достиг аж 2 метров 30 сантиметров. По иронии судьбы лучший друг Александра, живущий на соседней улице 30-летний Андрей Елавенко, ростом, напротив, не вышел. В нем всего 145 сантиметров. Вместе приятели, конечно, смотрятся экзотично, что, впрочем, не мешает их крепкой дружбе.

Саша, смеясь, говорит, что скоро разница в росте между ним и Андреем достигнет целого метра. Ведь великан продолжает расти!

- Казалось бы: ну куда выше-то? Ан нет, по паре сантиметров в год прибавляю. Помню, после училища ушел я в армию - около 2 метров ростом был, а через два года вернулся, измерился - 2.12! - говорит Дергунов. - В семье у нас все большие: сестра у меня метр восемьдесят ростом. Отец и дед тоже были под потолок. Видать, мне гены и передались. Только их я давным давно перегнал, рекордсменом по росту стал.

Рост в жизни не главное

В юности своего «великанства» Саша стеснялся: его дразнили каланчой и дядей Степой. Все изменилось однажды, когда он познакомился с новым соседом с параллельной улицы - Андреем Елавенко. Тот инвалид детства, подростком стал отставать в физическом развитии, в результате даже до полутора метров росточком не дотянул.

- Он мне объяснил, что рост не самое важное в жизни. О своей непростой судьбе маленького человека рассказал. И буквально приказал: не унывать! Вроде бы простые слова, а мой комплекс как рукой сняло, - улыбается Александр. - Я прежде замкнутым был, с соседями лишний раз заговорить боялся, а тут стал ко всем в гости ходить, на «высотные работы» меня окрестные бабульки вызывают регулярно - лампочку вкрутить или гардину повесить. Мне ж табуретка не нужна...

С тех пор мужчины крепко сдружились, стали буквально не разлей вода. Тем более, оба озабочены одной важной проблемой: поиском второй половинки.

- Я, хоть и коротышка, но женским вниманием не обделен. Но настоящую любовь пока не нашел - такую, чтобы раз и на всю жизнь, - улыбается Андрей. - А вот Сашке сложнее: он ищет супругу, чтобы была ростом не меньше 2 метров, себе под стать. А ни у нас, ни в соседних деревнях таких великанш, увы, нет.

Анатолий Белевцев

Источник: eg.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ