Архив:

Квоты для инвалидов через силу

Согласно последним данным Госстатистики, сегодня в России около 15 млн инвалидов, в Приморье же их более 100 тысяч, и это не считая незрячих и глухонемых. Одни из них не могут трудиться, будучи тяжелобольными, другие довольствуются копеечной пенсией и помощью спонсоров, третьи хотели бы работать и зарабатывать, несмотря на увечья и недуги, только на работу их никто не берет. Разобраться в этом корреспонденту "ЗР" помогал Евгений Макаров, начальник Управления государственной службы занятости населения Приморского края.

Нет вакансий, нет работы!

Между тем трудовая занятость граждан России со II и III группой инвалидности предусмотрена государственной политикой и обеспечивается мероприятиями, "способствующими повышению их конкурентоспособности на рынке труда". Во Владивостоке трудоустроиться инвалидам помогают специалисты Центра занятости населения (ул. Пушкинская, 13а). Здесь есть даже специальный отдел для работы с людьми с ограниченными физическими возможностями.

Наиболее эффективной формой трудоустройства инвалидов считается квотирование рабочих мест, гарантированное Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в РФ" (в редакции от 30 декабря 2001 г.). В Приморье закон "О квотировании рабочих мест инвалидам" был принят в 2007 г.

Согласно закону, рабочие места инвалидам, в количестве 3% от общего числа работающих, предоставляют предприятия и организации, где списочная численность превышает 100 человек. Сегодня в базе данных краевой службы занятости набирается 760 таких предприятий и организаций Приморья, но о выполнении квоты отрапортовали только 295. Регулярно выполняют квоту всего 143 организации! Умножив 143 на 3%, получим 429 реальных рабочих мест. Между тем только за девять месяцев 2009 г. в службу занятости обратились 3230 инвалидов за помощью в трудоустройстве. 429 и 3230! Почувствовали разницу?

- Самое печальное, что в рамках квоты инвалидам подошли всего 173 вакансии. Да, мы работаем со всеми, кто к нам обращается, но если нет вакантного места, мы не можем подыскать человеку работу. Вот в чем беда! - говорит начальник краевой службы занятости населения Приморского края Евгений Макаров.

За счет бизнеса

Подводных камней, мешающих трудоустройству инвалидов, предостаточно, но надо искать пути решения проблем. Так, некоторые организации, попадающие под вышеназванный краевой закон, но не имеющие возможности его исполнить по ряду причин, вполне могли бы материально компенсировать этот пробел, например, отчисляя плату за невыполнение квоты в специальный фонд. Средства из этого фонда пошли бы на создание новых рабочих мест для инвалидов, на их обучение и профессиональную переподготовку.

Но предприниматели не хотят добровольно расставаться с деньгами. И, надо признать, разумно поступают, потому как никаких налоговых и прочих послаблений, в отличие от многих западных стран, за трудоустройство инвалидов им не светит, а вот индивидуальные условия труда, дополнительную отчетность и сокращенный рабочий день надо организовать! А оно нашему бизнесу надо?

При этом, в Кодексе об административных правонарушениях РФ есть статья 5.42, которая за отказ руководителя в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место предусматривает наложение штрафа на должностное лицо в размере от 20 до 30 МРОТ (2000-3000 руб.). Но за два года со дня принятия краевого закона "О квотировании рабочих мест инвалидам" ни один работодатель под эту статью не попал, а значит, виноватых нет...

...Говорят, о культуре государства судят по отношению живущих к могилам предков. А я бы еще добавил: и по отношению к инвалидам. У этих людей тоже есть право на труд и на нормальную жизнь. Жаль, что Эра милосердия, о которой мечтали герои популярного детективного сериала, еще не наступила!

Сергей Кожин

Источник: zrpress.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ