Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

"Мой путь к успеху"

« Мой путь к успеху».

Что такое успех? Каждый человек представляет по-своему. Для кого-то успех - это бизнес, другие думают, что успех - это стать знаменитым, а для меня успех - это...

Что я хочу от этой жизни?

Да ничего, хочу я просто жить!

С друзьями я хочу общаться,

Улыбки им хочу дарить.

Родители чтоб жили долго

И чтоб не ссорились они никогда.

Ведь жизнь у нас одна,

Она дана нам БОГОМ.

И это нужно помнить нам всегда!

Это стихотворение написал я сам. «Кто я такой?! Зачем я родился на свет?!» - примерно так я думал раньше. Но сейчас, благодаря моим родителям, моя жизнь приобрела смысл, стала гораздо интереснее.

Я Александр Елькин. Мне двадцать лет. Учусь в восьмом классе. Кто-то скажет: «Двадцать лет и в восьмом классе?! Очень странно!» И действительно, странно звучит. Однако, это можно объяснить. Дело в том, что я болен с рождения. У меня тяжелая форма ДЦП. Я не могу ходить, держать в руках кусок хлеба, говорить, как обычные люди. Буквы и цифры я знал лет с семи-восьми, мог читать про себя, но не мог произносить. До одиннадцати лет я «молчал», пока один случай не помог придумать способ общения по алфавиту. Это был очень медленный способ, но зато я мог излагать свои желания, мысли и чувства. Это была одна из первых наиболее значимых ступенек к нашему общему успеху. Затем мы усовершенствовали свой «ОСОБЫЙ» язык. И я стал быстрее объясняться с семьей, используя мимику и жесты, обозначающие определенные буквы.

За одиннадцать лет во мне скопилось много чувств, и, чтобы их выразить, я стал писать стихи, вернее, их писала мама под мою диктовку. Вначале это были «поздравлялки», которые я посвящал своим родным и близким:

Если бы не ты - я бы не дышал.

Если бы не ты - я бы не писал.

Здоровья желаю, удачи в судьбе.

Большое спасибо, родная, тебе.

Мне всегда хотелось учиться грамоте, и когда я начал «говорить», мама попыталась устроить меня в школу. Но ей сказали, что я необучаем. И я благодарен своим родителям, что они не сдались. Прошел не день, не два, пока они не нашли мне учителя, которая согласилась попробовать меня обучать. И у нас все получилось! С Жанной Борисовной я окончил начальную школу.

Параллельно с учёбой я продолжал «писать». Моей семье очень нравились мои стихи. Мама предложила отнести их в газету «Радуга». Одно из них опубликовали. Затем вышла статья обо мне и с моими стихами, в которой указали наш адрес. До этого у меня был один единственный друг - Артем Стефанович. Он замечательный парень. После публикации мне стали приходить письма со всех уголков республики.

Раньше у меня практически не было друзей,

А теперь заметно жизнь стала веселей.

У меня теперь появились друзья.

«Радуге» за это благодарен я.

Спасибо всем девчонкам, что написали мне.

И еще раз спасибо, «Радуга», тебе.

У меня появился ещё один настоящий друг - Марина, с которой мы дружим до сих пор. В ноябре 2004 года, опять стараниями моих родителей, вышел первый небольшой сборник моих стихов - «Я ухожу в осень».

Моя первая книжка, - какая она?

С фотографией на обложке.

Моя первая книжка, вышла она!

В день рождения брата Сережки!

Сюда вошли лирические и философские стихи:

Жизнь - это фильм,

А мы - в нем актеры.

Бог - режиссер,

Всем раздает только

Главные роли.

Когда я окончил начальную школу, возник вопрос, как продолжить моё обучение. Хочу сказать спасибо директору школы №8 Ракову Сергею Васильевичу, который пошел нам навстречу и согласился принять меня в школу на индивидуальное обучение. Низкий поклон моим учителям за их доброту, понимание и, конечно же, за знания, которые нужны мне для творчества. Иногда ко мне приходят мои одноклассники. Они хорошие ребята, относятся ко мне как старшему товарищу.

Я читаю сам книги. Благодаря этому я набираюсь жизненного опыта. И я в который раз говорю своей маме спасибо за всё. В апреле 2008 года вышла моя вторая книжка - это сказки в стихах и басни для детей «Ребятам о зверятах». Каждый год я принимаю участие в творческом фестивале «Надежда», печатаюсь на сайте молодых поэтов в интернете. Неоднократно награждался дипломами и грамотами за свое творчество.

А этим летом я научился самостоятельно работать ногами на компьютере, используя игровой руль вместо мышки и виртуальную клавиатуру. Все это благодаря замечательному парню, компьютерному гению, Павлу, написавшему специально для меня особую компьютерную программу.

Павел, ты просто мастер своего дела.

Теперь я смогу сам стихи набирать.

«Клаву» такую ты мне сделал!

И поставил программу, чтоб я смог рисовать.

Хоть ты не волшебник и не Дед Мороз,

Ты мне сегодня счастье принес!

Да что там стихи, смогу с друзьями общаться

И этим общеньем смогу наслаждаться.

Это сочинение, написанное мною «собственноножно», и все, что в нем описано, я считаю своим большим успехом. Этого успеха я достиг благодаря своей семье, учителям, друзьям. И в заключение хочу сказать, что ДЦП - это не приговор, когда тебя окружают любящие и понимающие люди!

Спасибо, БОЖЕ, что дал мне талант.

Спасибо, БОЖЕ, что у меня есть

Родители, сестра и брат.

Спасибо, Боже, что у меня есть

Учителя и друзья

Тебе и родным, Боже,

За все благодарен я.

Ни на кого не променяю

Своих друзей и семью,

Потому что я точно знаю -

Без них я прожить не смогу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ