Архив:

Система разделения льготников в Москве будет отменена с 2009 года

Система разделения льготников на федеральных и региональных в Москве будет отменена с 2009 года, все льготные категории москвичей будут относиться к правительству города, сообщила первый заммэра столицы Людмила Швецова в эфире телеканала ТВЦ во вторник.

В 2005 году правительство РФ приняло закон об отмене льгот и замене их денежной компенсацией, а также о разделении всех льготных категорий граждан на федеральных и региональных. К федеральным льготникам относятся инвалиды первой, второй и третьей групп, Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического труда, участники и инвалиды ВОВ, вдовы участников ВОВ, чернобыльцы.

"Мэр Москвы Юрий Лужков и министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова в ближайшее время подпишут соглашение, согласно которому с 2009 года в Москве не будет разделения на федеральных и региональных льготников. Москва будет отвечать за всех льготников", - сказала Швецова.

По ее словам, Москва будет первым регионом, который пойдет на эксперимент по объединению всех льготников.

Швецова добавила, что из федерального бюджета столица получит компенсации.

"Мы осознанно берем на себя эту ответственность и сделаем все, чтобы наши льготники ни в чем не пострадали", - сказала заммэра.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ