Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Антигравитационная беговая дорожка AlterG М300

Американская компания AlterG, Фремонт, Калифорния, предложила для использования в подготовке спортсменов, а также реабилитации после различных травм и заболеваний беговую дорожку М300, в работе которой использован принцип антигравитации. М300 появится на рынке уже в конце ноября 2009 года.

В разработке и изготовлении М300 использованы технологии, которые активно применяются НАСА (NASA - National Aeronautics and Space Administration, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США).

Новая серия М300 является усовершенствованным вариантом антигравитационной беговой дорожки Р200, которая появилась на американском рынке в 2005 году. М300 представлена в новом дизайне (и, естественно, на треть дороже прежнего образца) и несколько улучшенными функциональными характеристиками, хотя принцип работы остался тем же - уменьшение массы тела за счет изменения давления в специальной камере.

«Наша AlterG P200 может выдержать веса профессионального футболистов, двигаться со скоростью олимпийских чемпионов и в то же время учитывать конкретные потребности каждого пользователя - от спортсменов мирового класса до людей, которые вновь учатся ходить», - говорит Ларс Берфод, генеральный директор AlterG, - «M300 призвана сохранить все преимущества уже существующей модели антигравитационной беговой дорожки Р200 и сделать ее более доступной и эффективной для физической терапии и реабилитации в клиниках, фитнес-центрах, учебных заведений и для частных лиц. AlterG удаляет препятствия, связанные с подготовкой и физической реабилитации - воздействие на тело и возникающие при этом боль и трудности восстановления, помогают еще большему числу людей в достижении ими высоких результатов в профессиональной подготовке и реабилитации».

М300 позволяет человеку выполнять различные упражнения, снижая его привычную массу тела (до 80%), при этом характерной особенностью М300 является возможность регулирования снижения массы тела путем изменения подъемной силы, действующей на тело. Уменьшение массы тела снижает воздействие на суставы и мышцы, чтобы обеспечить более равномерное и, главное, контролируемое, восстановление после травм или операций, а также для улучшения подготовки спортсменов.

«УстановкиAlterG очень полезны для нижних конечностей пациентов. Для тех, кто только что оправился от травмы или операции, М300 раздвигает границы в реабилитационном процессе, а также позволяет заметно улучшить функциональную подготовку как начинающих, так и профессиональных спортсменов», - заявил Брайан Нэдью, специалист в области ортопедии, сотрудничающий с AlterG, Inc.

Беговые дорожки AlterG просты в использовании, но имеют существенное отличие от традиционной беговой дорожки. Во-первых, пользователь делает шаги на антигравитационной беговой дорожке, что осуществляется за счет крепления к талии с помощью молний и погружения нижней части тела в воздушную камеру, окружающей нижнюю часть тела. Контроль почти идентичен таковому в любой беговой дорожке, но в моделях беговых дорожек AlterG определяет массу тела пациента и позволяет изменять ее простым нажатием контроллера, что заметно по движению курсора вверх/вниз на панели управления. Пользователь может снизить вес тела при помощи подачи воздуха в камеру вокруг их нижней часть тела; таким образом давление воздуха позволяет буквально «плавать» по беговой дорожке в зависимости от выбранного изменения массы тела. Скорость и наклон являются регулируемыми, как и любой беговой дорожке, так что пользователь может осуществлять движения желаемой интенсивности.

Первоначально разработанная для профессиональных спортсменов, в настоящее время беговые дорожки AlterG используются все большим числом медицинских и реабилитационных учреждений.

Клиентами AlterG, Inc являются ведущие американские бегуны на длинные дистанции, спортсмены NВА (National Basketball Association - Национальная баскетбольная ассоциация), НФЛ (National Football League - Национальная Футбольная Лига). Среди медицинских учреждений к клиентам AlterG, Inc относятся больница Уолтера Рида и UCSF.

Технические характеристики AlterG М300:

Размеры:

  • Длина - 84 дюйма (213,36 см)
  • Ширина - 38 дюймов (96,52 см)
  • Высота - 74 дюйма (187,96 см)
  • Вес - 750 фунтов (340,19 кг)

Производительность:

  • Диапазон массы тела пользователей: 85-400 кг
  • Диапазон корректировки массы тела: 0-80%
  • Шаг изменения массы тела: 1%
  • Диапазон скоростей: 0-8 миль/ч (0-19,31 км/ч)
  • Регулировка скорости прироста: 0.1 миль/ч (0.16 км/ч)
  • Диапазон наклона: 0-5% (модель М310) 0-15% (модель М320)
  • Реверс: Нет (М310); 3 миль/ч (4,83 км/ч) (М320)

Модели М310 и М320 отличаются лишь диапазоном наклона и наличиием реверса у модели М320.

Цена AlterG М300: от $24 500

Использованы материалы AlterG и medGadget