Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

Инвалидная коляска от кутюр

Те, кто использует для передвижения инвалидную коляску, знают, что это нечто большее, чем просто средство передвижения. Это в значительной мере и часть гардероба, и даже часть тела. И многие хотят видеть свою коляску не такой, как у всех.

Итальянский дизайнер Серджио Калатрони решил сделать инвалидную коляску такой, чтобы она запомнилась раз и навсегда всякому, кто ее увидит.

Синьор Калатрони создавал эту инвалидную коляску для художника и дизайнера Фабрицио Склави, а уж кто, как не коллега сможет оценить твою работу?

Серджио Калатрони не сделал что-то из ряда вон выходящее в плане технических характеристик, да и не стремился к этому. Его задачей было создание инвалидной коляски яркой, запоминающейся и необычной. Она призвана радовать глаз ее владельца и окружающих, дарить хорошее настроение и положительные эмоции. Это, собственно, и требуется от классного дизайнера, что синьор Калатрани подтвердил в который раз.

Он не использовал в своей работе каких-либо хайтековских материалов и технологий, в дело пошли яркая ткань, пуговицы, ленты, краски.

Внешний вид инвалидной коляски, созданной Серджио Калатрони поначалу несколько шокирует своим непривычным внешним видом, но уж точно не оставляет равнодушным практически никого.

Полюбуйтесь, вот она, инвалидная коляска от Серджио Калатрони:

Использованы материалы dezeen.com