Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Российские футболисты разгромили хозяев паралимпийского турнира

8 сентября в Пекине стартовал паралимпийский футбольный турнир в категории 7-A (спортсмены с ДЦП, семь на семь). Сборная России, выступающая в группе «А», одержала убедительную победу над командой Китая – 6:0.

Первые минуты матча проходили под подавляющим преимуществом сборной России – хозяева Паралимпиады не могли перейти даже центр поля. Их атаки захлебывались еще на дальних подступах к нашей штрафной, а розыгрыши футболистов сборной России практически всегда оказывались опасными. Первый удар в створ ворот нанес уже на третьей минуте встречи полузащитник нашей команды Павел Борисов.

Через четыре минуты россияне разыграли очередную позиционную атаку. На удар с линии штрафной отважился все тот же Борисов, но попал в игрока сборной Китая. Нападающий Андрей Куваев проявил голевое чутье и удачно оказался первым на добивании. В порыве радости сотня болельщиков сборной России впервые перекричала китайцев, которых собралось на трибунах порядка шести-семи тысяч. Не успела стрелка секундомера отсчитать полный круг, как за спиной голкипера сборной Китая Чуан Ли оказался второй мяч: россияне разыграли атаку на правом фланге и прострелили на дежурившего в штрафной капитана команды Ивана Потехина. Его удар был неотразим. На 12-й минуте прекрасную возможность увеличить отрыв вновь получил Борисов: после долгого розыгрыша в штрафной сборной Китая он оказался с мячом в трех метрах от ворот один на один с вратарем, но не смог перехитрить Ли. Правда, уже через минуту Борисов реабилитировался – неотразимо пробил из пределов штрафной в дальний от вратаря угол. До конца первого тайма россияне нанесли еще несколько опасных ударов, но каждый раз на пути мяча был Чуан Ли. Игроки сборной Китая за первую 30-минутку так ни разу и не атаковали ворота россиян. Соотношения ударов в створ ворот - 16-0.

Во втором тайме первую скрипку вновь играли россияне. Несколько прекрасных шансов забить имел Алексей Чесмин, но ему не везло. На 42-й минуте тренер сборной России Автандил Барамидзе решил усилить мощь атаки, заменив полузащитника Чесмина на форварда Станислава Колыхалова. Через три минуты счет становится неприличным: полузащитник сборной России Лаша Мурванадзе из центра поля продольным пасом разрезал оборону соперников, и удар капитана сборной Потехина оказался неотразим для Хинлианга Донга, который буквально за пару минут до голевого момента сменил в воротах Чуан Ли. Через три минуты Потехин мог стать автором хет-трика, но мяч, пущенный из пределов штрафной, отскочил от левой для голкипера штанги. Еще через минуту неутомимый капитан нашей команды с правого фланга пытался перебросить Донга, но попал в перекладину. В последние минуты Барамидзе решает попробовать в игре третьего нападающего - Мамуку Дзимистаришвили. И на последних минутах вышедшие на замену Колыхалов и Дзимистаришвили забивают пятые и шестые мячи.

Следующий матч группового этапа сборная России проведет 10 сентября против команды Голландии. В прошлом году на чемпионате мира в Бразилии наши футболисты обыграли футболистов Страны тюльпанов - 4:0, а в итоге выиграли золотые медали.

Источник: ПКР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ