Архив:

Carrier: убрать барьеры для инвалидов

Моделей инвалидных колясок сегодня великое множество, но немногие из них могут создать максимальный комфорт для своего владельца. Концепт инвалидной коляски, которая сделает пользователя независимым в любой ситуации и в любом месте, разработали студенты студии промышленного дизайна Университета прикладных искусств в Вене.

Новый дизайн инвалидной коляски, названный разработчиками Carrier, может преодолеть некоторые из ограничений современных моделей. Так, Carrier будет максимально удобен для того, чтобы пересесть из инвалидной коляски в кровать и обратно.

Carrier также может подняться над унитазом и, благодаря люку на дне, ее владельцу не придется выполнять акробатические трюки в туалете.

Carrier также сможет трансформироваться и выполнять функции подъемника, чтобы помочь добраться до вещей, которые находятся на высоте, недостижимой для обычного колясочника.

Кроме того, новая комбинация гусениц и колес позволяют подниматься и спускаться по лестнице, хотя мне кажется, что в этом случае не помешал бы какой-нибудь силовой привод - сил вытащить свой вес вдобавок к весу коляски, будет под силу далеко не всем.

Особенности конструкции Carrier в том, что эта инвалидная коляска позволит человеку с ограниченными возможностями получить доступ туда, куда на обычной инвалидной коляске не попасть. Carrier имеет несколько особенностей, которые делают его более удобным, чем обычные инвалидные коляске и дает пользователю возможность провести время, даже не замечая препятсвий городской инфраструктуры.

Большой проблемой для людей с ограниченными возможностями являются общественные туалеты, которые не рассчитаны на пользователей в инвалидной коляске. Carrier может попасть в любой стандартный туалет и пользователю не придется просить помощи окружающих.

Чтобы преодолеть лестницу, Carrier использует специальную конструкцию колеса - «Галилео». Колесо «Галилео» сочетает в себе возможности обычных колес и механизмов на гусеничном ходу. Последняя функция позволяет создать максимальную устойчивость при переходе в стоячее положение. Кроме того, спинки можно сложить, а регулируемые по высоте сиденья облегчат эксплуатацию Carrier.

По материалам Yanko Design и medGadget

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ