Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Сегодня в Пекине поднят флаг России и открыт "Русский дом"

5 сентября в паралимпийской деревне в Пекине в 15.00 по местному времени состоялась торжественная церемония поднятия Государственного флага России, а спустя два с половиной часа в гостинице «Чайбаньшинь» был торжественно открыт «Русский дом».

Вместе с российским триколором на церемонии также подняли флаги Армении, Иордании и Того. Самый маленький состав оказался у тоголезцев – лишь три представителя этой западноафриканской страны. Со стороны сборной России присутствовали, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Сергей Разов.

Под бурные аплодисменты гимн России вживую исполнила фехтовальщица и участница Паралимпиады Людмила Васильева. Шеф спортивной делегации, председатель исполкома – первый вице-президент паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков вручил мэру паралимпийской деревни Чэнь Чжили расписанный узорами самовар. А вице-президент ПКР депутат Госдумы всех шести созывов Олег Смолин под собственный гитарный аккомпанемент исполнил знаменитую «Команду молодости нашей» и несколько песен из репертуара Юрий Визбора.

Павел Рожков представил собравшимся 10 российских участников эстафеты паралимпийского огня, которая пройдет 5-6 сентября по улицам Пекина. В конце церемонии Владимир Лукин от имени руководства ПКР вручил памятные знаки всем факелоносцам и аккредитованным на Паралимпиаде журналистам, в числе которых были и представители Агентства спортивной информации «Весь спорт».

Вслед за этим российская делегация отправилась в гостиницу «Чайбаньшинь», где в торжественной обстановке Владимир Лукин открыл «Русский дом». Поприветствовать российских атлетов прибыли главы спортивных делегаций Украины, Киргизии и Литвы.

«Может быть, немного напыщенно звучит словосочетание паралимпийская семья, но в этом есть доля истины, - сказал Владимир Лукин. – «Русский дом» станет тем местом, где можно будет в спокойной обстановке обсудить прошедшие старты, пообщаться с нынешними и будущими паралимпийскими чемпионами. Двери этого дома открыты для всех».

Источник: ПКР

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ