Архив:

Получение классов для участия в Играх

3 сентября российские спортсмены завершили процедуру получения классов для участия в Паралимпийских играх в Пекине. Все получили заявленные классы, и примут участие в соревнованиях. Подробности прохождения процедуры классификации рассказала главный координатор российской сборной Наталья Сладкова.

«Получение классов для участия в Играх - это подробное медицинское обследование, которое должно подтвердить наличие заболевания или травмы, - напомнила Наталья Сладкова. - За три дня с 1 по 3 сентября классификацию прошли несколько десятков российских спортсменов - дебютантов Паралимпийских игр в легкой атлетике, плавании, футболе, волейболе, настольном теннисе, дзюдо, академической гребле… Это очень важная, но специфическая процедура всегда проходит очень тяжело. Но в Пекине она завершилась для нас без потерь. Все спортсмены получили заявленные классы, причем некоторые - не временные, а сразу постоянные. Хотя без некоторых проблем и приличной нервотрепки не обошлось. Например, французы подали протест на участие в турнире по настольному теннису 23-летнего Александра Эсаулова. В классе, куда мы заявляли спортсмена, в основном играют страдающие детским церебральным параличом, а у Саши - атрофия спинного мозга, он очень худенький мальчик, быстро устает... Французы подали протест, потому что если бы Эсаулова перевели в другой класс, вакансию занял бы именно французский теннисист, стоявший, согласно рейтингу, первым на листе ожидания. Вот такая спортивная политика в действии… Врачи, конечно, обследовали Сашу с пристрастием, но в итоге признали соответствующим заявленному нами классу, отклонив протест французов».

Наталья Сладкова также пожелала всем российским дебютантам, прошедшим классификацию, успешного выступления на Паралимпийских играх в Пекине. «Наши ребята и девушки получили заявленные классы, а значит, будут соревноваться с соперниками, к которым готовились, которых изучали. Теперь главное - чтобы тренеры подвели своих учеников в лучшей готовности. Желаю всем новичкам успешного дебюта!», - сказала Наталья Сладкова.

Источник: ПКР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ