Архив:

Объединимся, чтобы помочь тем, кто нуждается в уходе!

С целью объединить более 50 миллионов ухаживающих в США, корпорация Intel открыла 17 июня сайт ConnectingForCare.com, первое интернет-сообщество для социальных работников, сиделок и людей, которые ухаживают за тяжело больными и пожилыми членами своих семей.

Основная цель сайта - исправлять недочёты современной системы здравоохранения в таких вопросах как недостаточное количество информации и неудовлетворительная психологическая помощь для людей с ограниченными физическими и умственными возможностями и членов их семей.

Корпорация Intel разработала данный проект совместно с организацией National Family Caregivers Association (NFCA). Используя сеть Интернет, данный сайт имеет возможность координировать деятельность людей, ухаживающих за больными, с помощью интерактивных форумов, системы личных профилей и путём предоставления информации о новейших исследованиях и разработках в области лечения и обеспечения ухода. Пользователи из Великобритании могут воспользоваться всеми сервисами на британской версии веб-сайта по адресу ConnectingForCare.co.uk.

«Люди с хроническими заболеваниями и различными видами инвалидности получают 80 процентов всей помощи именно от членов своих семей или родственников», - отмечает Сюзан Минтц, президент и соучредитель организации NFCA. «Мы счастливы работать с корпорацией Intel, технологические решения которой помогают в обработке информации и установлении лучшей связи между членами нашего сообщества ConnectingForCare».

Актёр Ян Зиринг, звезда сериала «Беверли Хиллз: 90210» и участник шоу «Танцы со звездами», также входит в число тех 50 миллионов американцев, которые обеспечивают уход за тяжело больными или пожилыми членами своих семей. Когда Ян начал ухаживать за своим отцом, страдающим почечной недостаточностью, он воочию убедился в необходимости улучшить систему информационной и психологической поддержки для тех, кто заботится о своих близких.

«После того, как отец заболел, я просто не знал, что делать, к кому обращаться», - говорит Ян Зиринг. «Информация, предоставляемая докторами, была, мягко говоря, скупа, и я очень жалел, что не было такого сообщества как ConnectingForCare.com, где ухаживающие могут поделиться своим опытом, узнать о новых способах лечения или хотя бы получить моральную поддержку».

Что же ждёт посетителя сайта ConnectingForCare.com? Во-первых, на страничке My Connections можно создать личный профиль и вступить в разнообразные мини-сообщества, организованные другими пользователями на основании своих особых потребностей и интересов. Имеется возможность напрямую связаться с любыми участниками сообщества, ухаживающими за своими родственниками, и поделиться с ними своим опытом, дать совет или узнать новую информацию.

На форуме или доске объявлений пользователь может в любое время суток задавать вопросы другим посетителям сайта, обсуждать с ними имеющиеся проблемы или обмениваться мнениями.

Страница Caregiving Resources является своеобразным справочным центром, где публикуется информация о различных хронических заболеваниях и видах инвалидности, в том числе болезнь Альцгеймера, Паркинсона, диабет и застойная сердечная недостаточность.

В разделе Spotlight on Caregivers пользователи (как правило, сами больные) могут выразить свою признательность и благодарность людям, которые ухаживали за ними.

«Intel с уважением относится к важной и ответственной работе людей, ухаживающими за тяжёлыми больными и инвалидами по всему миру», - говорит Луи Бёрнс, вице-президент подразделения Digital Health Group корпорации Intel. «Развивая ConnectingForCare.com, мы надеемся использовать наши передовые информационные технологии для поддержки и улучшения качества жизни, как больных, так и людей, которые о них заботятся».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ