Архив:

Паралимпийская сборная России прибыла в Пекин

30 августа в Пекин для участия в Паралимпийских играх, которые откроются 6 сентября, прибыла большая часть сборной России во главе с председателем исполкома Павлом Рожковым.

Основная часть сборной России прилетела в Пекин из Москвы, олимпийским рейсом «Аэрофлота» - Bosco Sport. В составе команды - пловцы, стрелки, фехтовальщики, гребцы, мастера настольного тенниса, пауэрлифтеры, представители других видов спорта. В аэропорту Пекина их встречали олимпийский атташе Юрий Метелев и члены постоянно работающего «Русского клуба», в который входят проживающие в Пекине наши соотечественники и китайцы, изучающий русский язык и русскую культуру. Всем выходящим в российской форме члены «Русского клуба» дарили розы.

«Команда находится в хорошем настроении и, надеюсь, состоянии, - сказал Павел Рожков. - Нашей первой победой в Пекине можно считать почти двойное по сравнению в Паралимпийскими играми-2004 в Афинах увеличение числа спортсменов. Победой в общем зачете на зимних Играх-2006 в Турине российское паралимпийское движение задало высокую планку. Но в Пекине бороться за общее лидерство нам будет сложно по объективным причинам - мы будем участвовать в розыгрыше не более 40 процентов наград. Но, конечно, мы надеемся выступить успешно, регулярно завоевывать медали».

Еще раньше основной части нашей команды сегодня в Пекин со сбора в Барнауле - но с пересадкой в Новосибирске - прибыла паралимпийская сборная России по футболу (главный тренер - Автандил Барамидзе). А ночью из Иркутска прилетает команда легкоатлетов.

Источник: Весь Спорт
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ