Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

"Чудак" Антон Васильев

Согласитесь, что в наши дни такие понятия, как доброта, бескорыстность, поддержка, помощь, увы, становятся «дефицитными» словами. И если встречаются люди, которые совершают самые добрые, бескорыстные поступки, то, увы, мы часто о них говорим: «Чудак» или «Он со странностями».

Страшно на самом деле, что мы стали удивляться добрым и светлым поступкам. И нам очень приятно, что именно герои наших материалов творят добро.

Еще 24 июля этого года на сайте Якутия24 вышла статья «Невозможное - возможно» или как я вернулся к жизни». К нам на электронку тогда пришло письмо от Антона Васильева, и мы приводим отрывок из его первого письма.

«Мне - 25 лет. Хочу выразить свое мнение о том, что несмотря ни на что, жить хочется всем.

Дело в том, что три года назад я разбился - упал со 2 этажа вниз головой. Мне провели шесть операций на головной мозг, так как были две особо опасные гематомы. Оперировали также в Якутске, за что отдельное спасибо - Кондагорову Ивану Ивановичу и еще Семенову, правда, забыл его имя-отчество. Официально инвалидность мне не дали, но мне ее и не нужно.

После трагедии, после операций я не мог сам ходить и потому набрал вес до 120 кг! А ведь я молодой парень... В общем, в один день я проснулся и сказал сам себе: «Хватит! Так жить дальше нельзя!».

В общем, я решил жить дальше назло своим «друзьям» и знакомым, которые поставили на мне крест.

Не буду называть тех усилий, благодаря которым я похудел и стал ходить, общаться с людьми.

Скажу лишь одно - никогда не нужно опускать руки. А еще мне очень помогли фразы, которые многие знают. Например, "наполненная, успокоенная душа - есть фундамент здоровья ", "Возраст - это состояние души, чем старше - тем мудрее", «Невозможное - возможно».

Желаю всем тем, кому не очень сейчас со здоровьем, помнить, что очень здорово помогает самовнушение и никогда не отчаивайтесь! Боритесь за жизнь!

С уважением, Антон Васильев.»

Вот так мы познакомились с Антоном и сразу поняли, что это письмо мужественного парня, который в отличие от многих здоровых людей, имеет невероятную тягу к жизни. Он не сломался, не отчаялся, потому что знает, что жизнь - одна и нужно стремиться жить, несмотря ни на что.

И вот еще одну радостную новость мы узнали от директора Мохсоголохского детского дома Лены Иннокентьевны Ивановой:

- Антон Васильев, о котором вы писали, приезжал к нам уже три раза. 1 сентября привез 100 мягких игрушек, познакомился с детьми. Потом еще два раза приезжал и опять привез детям торты, мальчишкам нашим - машинки. Видно, что Антон - добрый парень и делает все от души. Знаете, таких людей сейчас мало, тем более среди молодежи. Мы хотим через вас поблагодарить его еще раз.

После этого мы решили встретиться с Антоном и задать ему главный вопрос: «Почему он решил помочь детям-сиротам?». Вот что он нам рассказал:

- После того, как я получил травму, я почувствовал обделенность. Многие отвернулись от меня, стали относиться, как к инвалиду. Я стал все чаще думать, что есть люди, которым намного хуже, чем мне. Как-то наткнулся в Интернете на призыв «Помогите детям-сиротам». Так я познакомился с Леной Колмогоровой, и она мне дала телефон директора Мохсоголохского детского дома Лены Иннокентьевны. На первое сентября я решил купить детям 100 мягких игрушек. Я работаю слесарем в поселке Удачный Мирнинского района в компании «Алроса» и почему бы из своей зарплаты не сделать детям-сиротам подарки. Я считаю, что в нашей стране дети-сироты обделены и общество, государство ни в полную силу помогает им. Эти дети с малых лет озлобляются, потому как чувствуют отношением к ним. Если мы чаще будем уделять им внимание, то они поймут, что «мир не без добрых людей». Дети должны верить, что добрых людей на самом деле много. Тогда они не будут в будущем вырастать такими озлобленными. Я там познакомился с маленьким Максимкой, так он - вылитый я в детстве. Он него отказались родители, мне очень жалко его, да и всех этих детей. Знаете, они все понимают и чувствуют. Подарки - это не главное, им не хватает родительского тепла, а это уже не восполнить. Хочется, чтобы у них появились родители. Конечно, я буду навещать их не раз, я за них уже в ответе.

Антон Васильев до трагедии занимался рукопашным боем. В 2002 году ездил на межрегиональный турнир в Зеленоград, выступал за команду республики по рукопашному бою. Вот что о нем тогда написала газета «Якутия»: «Во второе командное место в турнире по рукопашному бою вложили свой вклад и занявшие IV место Антон Васильев, и Дмитрий Семин, и командир "медведей" Спартак Палкин, и самый юный из курсантов - 9-классник Василий Кривошеин. Далась борьба ребятам ох как нелегко!».

К сожалению, сейчас, после травмы, заниматься серьезно спортом, Антон не может. Но занятия спортом помогли ему преодолеть физический и душевный надлом после трагического случая. Но самое главное, мы верим, что Антон спешит делать добрые дела не ради пиара или корыстных целей. Да и нет у него на это никаких оснований. Он просто помогает, чем может тем, кто в этом очень нуждается. И становится как-то хорошо на душе, что все-таки в наши дни есть простые люди, с которых нужно брать пример не только нам всем, но и даже нашим властям.

Ирина Никифорова

Источник: yakutia24.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ