Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Архив:

В коммерческих медкомиссиях и инвалид может "выздороветь"

Уникальная история произошла в Нижнем Новгороде, где врачи коммерческой медкомиссии за несколько минут превратили инвалида в полноценного человека. Теперь мужчина, проживший жизнь без правой руки, может левой показывать справку о том, что обе конечности на месте.

Владимиру Таланину хочется смеяться, но он говорит: то, что произошло, совсем не смешно. Пастух из деревни Кудряшки бесстыдно обманул светил медицины!

Владимир Таланин: «За всю свою жизнь ни разу такой халтуры не видел».

Мужчина получил справку, которая разрешает ему управлять автомобилем, хотя, по всем нормам, водить машину он не может. Еще в детстве Владимир потерял правую руку.

Давайте представим, как бы Владимир водил автомобиль, если бы ему все же удалось получить права. Сначала попробуем вести машину одной только правой рукой. В принципе получается, хотя и не очень уверенно. Теперь попробуем одной левой. Нет, это совершенно невозможно.

Но на бумаге можно изобразить все что угодно. Согласно справке, рука у пастуха имеется. Односельчанин Владимира прошел медкомиссию с его паспортом, врачи не заметили подмены.

Сергей, односельчанин Владимира Таланина: «Я с ним поспорил и прошел с его паспортом весь медицинский осмотр в течение 40 минут».

Теперь у Владимира есть справка, на которой чужая фотография, но его фамилия и все остальные анкетные данные. Впрочем, осмотрели ли медики кандидата в водители по настоящему, большой вопрос. В местном ГИБДД говорят, что давно знают, что в частных медкомиссиях творятся чудеса.

Игорь Михайлушкин, начальник отдела пропаганды УГИБДД по Нижегородской области: «Сотрудники ГИБДД, контролируя наличие медицинской справки, подчас выявляют факты, когда данные справки находятся на руках у граждан, которые, имея явные признаки инвалидности или заболеваний, не могут иметь такой документ».

Но не все согласны с гаишниками. Александр Ковальчук, глава медучреждения, выдавшего липовую справку, считает случай с пастухом единичным.

Александр Ковальчук, директор ООО «Медэкспресс»: «От действий мошенников никто не застрахован».

Ковальчук обещает, что подобного больше не повторится. Отныне врачи будут внимательно разглядывать лица всех, кто претендует на получение справок, и осматривать людей будут тщательнее. Но жители деревни Кудряшка тем временем вынашивают новые планы. Они то ли в шутку, то ли всерьез собираются получить за Владимира водительские права.

Источник: 5-tv.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ