Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Архив:

Ограничивает человека не инвалидность, а среда

Сегодня в регионах России стартует проект «Молодой Гвардии Единой России» по работе с инвалидами «ДоступнаЯ среда». «Молодая Гвардия» расширяет работу в рамках программы «Я - доброволец!». Новым направлением работы молодогвардейцев станет помощь инвалидам. Личным участием и политическими инструментами молодогвардейцы будут добиваться того, чтобы «среда обитания» человека с ограниченными возможностями позволяла ему нормально жить и работать.

Акции пройдут в 65 регионах России. В Москве митинг начнется в 16.00 на Пушкинской площади (за памятником Александру Пушкину). В ходе митинга молодогвардейцы и инвалиды возложат цветы к памятной доске Алексею Маресьеву.

Председатель Политсовета «Молодой Гвардии Единой России» Руслан Гаттаров:

- «Молодая Гвардия» дает старт федеральной кампании по работе с инвалидами. Мы начали этот проект именно потому, что мы - организация политическая. Наша цель - приход во власть. Но власть не может быть самоцелью. Мы идем во власть для того, чтобы реализовать свои инициативы, сделать жизнь людей более комфортной. Поэтому мы не можем игнорировать социальный заказ трети наших избирателей (более 60 миллионов человек в России - инвалиды и члены их семей жизненно заинтересованы в решении проблем людей с ограниченными возможностями). Этот заказ - создание комфортной среды для инвалидов и защита их прав. Ведь ограничивает возможности человека не инвалидность, а именно среда.

Мы провели мониторинг в 65 регионах нашей страны, изучили почти 600 объектов. Полученные нами данные ужасают. Из проверенных 382 объекта в регионах абсолютно недоступны для инвалидов. Всего менее 100 - являются доступными. Изменить это - вполне в наших силах.

Источник: edinros.er.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ